Комариное наступление

Комариное наступление
Ежегодно в апреле в нашем районе проводятся обработки водоемов, рек и других природных объектов бакпрепаратами против личинок комаров. Это помогает значительно снизить численность кровососущих насекомых, досаждающих населению. Эту работу проводят специалисты ООО «СанЭпидСервис» из г. Кропоткина.
В  апреле этой службой были обработаны водоемы, топи в сельских и городских поселениях Венцы-Заря, Гирейском, Новоукраинском, Красносельском, словом, в тех поселениях, которые заключили договоры и произвели оплату работы.
Но из-за разлива реки Кубань личинки комаров оказались в лесу, куда доходила большая вода. Комары сильно размножились, и потребовалась дополнительная обработка мест, где их скопление особенно велико. Теперь работы ведутся, но уже другими препаратами, которые используются для уничтожения летающих комаров. 
Как сообщила корреспонденту газеты директор ООО «СанЭпидСервис» Любовь Михайловна Карабановская, на днях с помощью авиации были обработаны большие площади в сельских поселениях Кубань, Новоукраинском, а также в Красносельском городском поселении. Места скопления комаров обработали в Гирейском поселении, в сельском поселении Венцы-Заря и в Отрадо-Ольгинском. Всего было обработано с воздуха 640 гектаров площадей. Кроме того, заключены договоры на проведение подобных работ с Николенским сельским поселением на площади 3 гектара.
Но по заключению руководителя службы, этих мер еще недостаточно, чтобы полностью обезопасить населения от комариных укусов. Ведь рядом находятся населенные пункты Соколовского и Пушкинского сельских поселений, где отказались заключать договоры со специализированной службой. А значит, угроза размножения комаров остается, в том числе и в детских садах, откуда больше всего поступает сигналов о беде, причиняемой комарами.
– У нас имеется специальный препарат, который мы можем использовать на территории детских садов. Он опасен для комаров и совсем не представляет угрозы для детей. Мы готовы выехать по любому адресу, чтобы провести необходимые обработки, – подтвердила директор ООО «СанЭпидСервис» Л.М. Карабановская.
Комариное наступление обновлено: 24 июля, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!