Не стать лишним на рынке труда

Не стать лишним на рынке труда
Соглашаясь на неофициальную работу, работник лишается гарантий и компенсаций, предусмотренных законодательством. Он теряет трудовой стаж, не получает полностью деньги для нормального формирования своей пенсии, которая скорей всего будет очень и очень низкой.
Но так не может долго продолжаться. Государство всеми средствами борется с неформальной занятостью, понимая, как важно человеку официально трудиться, имея постоянное рабочее место. Работа без заключения трудового договора очень дорого обойдется работодателю. С января нынешнего года существенно повышена ответственность за отказ заключить трудовой договор. Статья 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (в новой редакции) 
предусматривает штрафные санкции для должностных лиц до 20 тысяч рублей, причем за каждого неофициального работника. Штраф до 10 тысяч рублей за подобные действия может быть наложен на лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Для руководителя предприятия штраф исчисляется суммой в 100 тысяч рублей. Кроме того, работнику компенсируется весь его период работы без оформления трудового договора, а это немалая сумма.
Одним словом государство стоит на страже интересов людей труда, защищая от ущемления их прав.
Недавно в нашем районе были проведены проверки предприятий и индивидуальных предпринимателей, во время которых выявлены факты, когда с работниками  не были заключены договоры. Эти случаи не останутся без последствий. В настоящее время решается вопрос о привлечении работодателей, нарушающих права работников к ответу.
Всем, кто столкнулся с отказом официального оформления договора, нужно обратиться в  ГКУКК «Центр занятости населения Гулькевичского района» по телефонам: 3-36-78 и 3-22-68, а также в администрацию Гулькевичского района по телефонам: 5-01-88; 5-18-70 и в ГУ «Управление Пенсионного фонда в Гулькевичском районе» по телефону: 3-20-69.
Не стать лишним на рынке труда обновлено: 8 июля, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!