Навек влюблен в «Артек»

Навек влюблен в «Артек»
Саша с января 2014 года выступает в составе сводного Детского хора России и уже побывал  во многих значимых и красивых местах страны.Но «Артек», расположенный в Крыму, в одном из красивейших мест планеты, производит особое впечатление не только своим комфортом и незабываемой атмосферой позитива, но и  уникальными педагогическими традициями, содержательными проектами и фестивалями.
16 июня 2015 г. самый знаменитый пионерский лагерь СССР, а по нынешним временам – лучший детский центр среди 100 тысяч детских лагерей из 50 стран мира отметил свое 90-летие.
Александр Бабаев и другие участники большого  сводного Детского хора России были приглашены на юбилейную смену «Артека», куда съехались более  2 тысяч ребят со всей страны – отличников учебы, лучших спортсменов и музыкантов.
Юбилейный день в «Артеке» был особенный, насыщенный яркими событиями. Поздравить легендарный лагерь и «артековцев» приехали премьер-министр России Дмитрий Медведев, депутаты Госдумы и другие почетные гости, которые когда-то имели счастье здесь отдыхать и учиться. 
На ретро-линейке, вспоминая историю становления детского центра, все участники торжества повязали  красные галстуки и надели пилотки. Саша Бабаев  рассказал, что специально к этому событию они, участники сводного хора, разучили совершенно новые для современных детей артековские песни: «Есть местечко в Крыму», «Взвейтесь кострами, синие ночи!», «Марш веселых ребят».
– Наше выступление в юбилейном концерте отражало времена советской эпохи. Это было очень интересно и волнительно. Мы даже ощутили атмосферу тех лет – время социализма с сильной пионерией, – поделился эмоциями Саша. И таких особенных, волнительных моментов за июньскую смену современного «Артека» было немало. Никогда не забудет наш юный земляк и необычное посвящение в «артековцы» с восхождением на гору Аю-Даг, крепкое плечо товарищей в минуты спортивных испытаний, встречи со знаменитыми людьми страны, которые приехали на юбилей любимого лагеря.
В «Артеке» все необычно, все с большой буквы – и будни, и праздники. В этом успех и загадка знаменитого детского центра. Получается, что за 90 лет «Артек» ничуть не утратил своего обаяния и актуальности и одинаково любим ребятами нынешнего и прошлых поколений.
И напоследок
Уважаемые наши читатели, если кому-то из вас  довелось когда-либо  – 20, 40, 50 лет назад побывать в «Артеке», напишите нам в газету о ваших впечатлениях, либо расскажите историю, связанную с легендарным детским лагерем, пришлите фото. Это будет очень интересно, тем более что и повод к этому есть замечательный – «Артеку» 90 лет!
Ждем писем по почте или на электронный адрес газеты от тех, кто навек влюблен в «Артек».
Навек влюблен в «Артек» обновлено: 1 июля, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!