Эффект тройной от работы такой!

Сделать доброе дело, с пользой для себя и других провести время и заработать наличные деньги – такой тройной эффект получается от работы подростковых трудовых бригад, которые активно действуют на территории нашего района. Зарплату за труд молодые люди получают от муниципалитета.

Занятость несовершеннолетних – одна из приоритетных задач главы района Виктора Кадькало. А поэтому совершенно не случайно наш район по трудоустройству подростков занимает в крае лидирующее место.

Районная  власть уверена: важно не только обеспечить молодым людям вне учебных занятий полноценный отдых, дать возможность проявить свои способности и талант в различных секциях, клубах и кружках, но и планомерно прививать старания и любовь к труду, желание помогать тем, кто нуждается в  этом, усердие в благоустройстве своего родного города или села.

2400000 рублей выделено из районного бюджета на оплату работ, выполненных несовершеннолетними; финансирование осуществляется в  рамках ведомственной целевой программы «Молодежь Гулькевичского района», которая рассчитана на 2014 – 2016 годы.

В  течение этого года через отдел по делам молодежи администрации района  было трудоустроено 834 человека. А с 11 по 28 ноября в трудовые бригады включены еще 150 ребят. Это подростки из сельских поселений Кубань, Союз Четырех Хуторов, Комсомольское, Тысячное, Соколовское, Новоукраинское, Отрадо-Кубанское, Отрадо-Ольгинское, Николенское, из Гулькевичского и Гирейского городских поселений, а также  строительного  и сельскохозяйственного техникумов. Они во внеурочное время работают в парках, скверах и на улицах своих поселений, убирая мусор, опавшие листья и делая  другую посильную для их возраста работу по благоустройству территории. Из них 16 человек вошли в две бригады новых тимуровцев – Гирейском и Отрадо-Кубанском поселениях.

У новых тимуровцев задача несколько иная – они помогают по хозяйству ветеранам войны и труда, вдовам и  матерям погибших военнослужащих, одиноким пожилым людям, а также приводят в порядок места захоронения воинов, ухаживают за памятниками и обелисками.

Немаловажно, что к общественно-полезному труду привлекаются и подростки из так называемой «группы риска», состоящие на профучете, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Это, как считает руководство района, один из важных моментов профилактической работы с детьми.

На днях журналисты районных СМИ побывали в разных поселениях, пообщались с ребятами и убедились, что работают они с желанием и огоньком, а заработанные деньги планируют потратить с пользой: оплатить занятия у репетиторов, купить одежду, гаджеты.

В п. Комсомольском бригада школьников в день нашего приезда трудилась в сквере, очищая его от густого слоя опавших листьев. Местные пожилые жители, останавливаясь рядом с занятыми делом ребятами, благодарили их за наведенную чистоту.

Новые тимуровцы из СОШ №10 17 ноября после уроков собрались у дома труженицы тыла Ларисы Сергеевны Устименко. В последнее время этой пожилой женщине стало трудно управляться по хозяйству. Вот и пришли ребята на помощь: собрали опавшие листья у забора, очистили участок от сухих сорняков. А Лариса Сергеевна от души их поблагодарила и призналась, что очень тронута заботой молодежи и неравнодушием власти.

Задачи по привлечению молодых людей к полезному делу лежат на специалистах отдела по делам молодежи, районного комплексного молодежного центра, Центра занятости  населения, городских и сельских администраций.

Факт

В рамках целевой программы «Молодежь Гулькевичского района», рассчитанной на 2014 – 2016 г.г., из районного бюджета в текущем году выделено 2400000 рублей на занятость несовершеннолетних жителей района.

Эффект тройной от работы такой! обновлено: 21 ноября, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!