Принять, обустроить, обогреть

Многие из них остались на территории Краснодарского края  в пунктах временного размещения, следовательно, основные задачи на местах – сделать все, чтобы люди не испытывали недостатка в  теплой одежде, продуктах, средствах гигиены, тепле и уюте.  У них должен быть запас дров или угля, если они проживают в негазифицированных домовладениях, а газоснабжение – бесперебойным. Под особым контролем, естественно, находятся дети. Практически все ребята школьного возраста посещают занятия, обеспечены необходимыми учебными принадлежностями, дошкольники по возможности обеспечены  местами в детских садах или поставлены на учет.

Позиция краевых властей в этом вопросе предельно четкая и ясная: никто не должен замерзнуть, остаться без внимания и необходимой помощи.

При администрации края  создана специальная мобильная группа, которая  будет выезжать в районы, обследовать места размещения граждан Украины, чтобы четко представлять, в каких условиях находятся люди, чем еще им помочь, и кто недорабатывает на местах.

Центры занятости обязаны сформировать базу вакансий для граждан  Украины, чтобы их трудоустроить, если есть возможность предложить вакансии с предоставлением жилья, а  миграционная  служба – усилить контроль за прибывающими и убывающими вынужденными переселенцами и без излишних бюрократических проволочек помогать с определением статуса. Пока  сложившаяся ситуация требует особого внимания, человечного отношения и помощи пострадавшим.

Принять, обустроить, обогреть обновлено: 21 ноября, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!