Вспомните о своих детях

Вспомните о своих детях

Одной из задач Федеральной службы  судебных приставов является взыскание алиментных платежей. Порой бытует неправильное представление об алиментах, которые, конечно, не являются ни подачкой, ни подарком судьбы. Говоря объективно, это средства на содержание несовершеннолетних детей, уплачиваемые по соглашению об уплате алиментов или на основании судебного решения.

Размер алиментов определяется как в долях к заработку  плательщика, так и в твердой денежной сумме. В случае отсутствия соглашения об уплате алиментов один из родителей вправе обратиться в  суд за выдачей  судебного решения о взыскании алиментов, которое необходимо предъявить в отдел судебных приставов по месту проживания должника  для исполнения.

Следует знать, что алиментные  платежи взыскиваются со всех видов заработка, а также  иного дохода должника  в размере ¼ на одного ребенка, 1/3 – на  двух, ½ – на трех и более детей

Если должник злостно уклоняется от уплаты алиментов, то судебный пристав–исполнитель применяет к нему меры принудительного исполнения. К ним относятся обращения взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги, а также на периодические выплаты.

Должник может быть привлечен к административной ответственности, предусмотренной Кодексом об административных правонарушениях. И не только.

Законодательством также предусмотрена уголовная ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов, предусмотренная ст. 157 УК РФ. И об этом не стоит забывать никогда.

Обидно, когда вчерашние супруги, имеющие общих детей, не желают и не умеют идти на взаимные уступки, не хотят находить оптимальное решение проблем, касающихся благополучия  своих детей. Многие неверно истолковывают слово «компромисс, он говорит не о  слабости людей, а об их здравомыслии. Если бывшие  супруги любят своих детей, то они обязательно найдут в  себе  силы, чтобы забыть о неприязни друг к другу и начнут договариваться об условиях материальной помощи своим детям в их интересах. Чтобы ни случилось, помните: нет ничего дороже, чем слезы ребенка, который появился на свет, чтобы быть счастливым. Сделать его такими – в ваших руках!

Вспомните о своих детях обновлено: 21 ноября, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!