В домах становится теплее

В домах становится теплее

17 октября для жителей села Отрадо-Ольгинского можно считать по истине историческим, в этот день состоялся очередной пуск линии газопровода, благодаря чему теперь все поселение имеет возможность пользоваться голубым топливом. Подключить свое домовладение к  ветке газопровода теперь смогут люди, проживающие на улицах Калинина, Октябрьская, Пионерская, Кирова и Розы Люксембург.

Протяженность открытой ветки составляет более пяти километров, на проектирование и конструирование которой потрачено 3,39 миллиона рублей. Немалые деньги  на работы по газификации были выделены из краевого и федерального бюджетов (1028800 тысяч рублей), бюджету поселения это обошлось  в 1262000 тысяч рублей,  жителями села Отрадо-Ольгинское собрано 1110000 тысяч рублей.

На торжественной церемонии собрались счастливые жители улиц и почетные гости праздника – председатель райсовета Николай Записоцкий, глава поселения Николай Костенко и исполнительный директор ОАО "Гулькевичирайгаз" Михаил Зуев. Выступая перед присутствующими, Николай Записоцкий подчеркнул, что полная газификация  села Отрадо-Ольгинское была приоритетной задачей на этот год. И она выполнена. Глава поселения в своем слове выразил пожелание, чтобы в ближайшее время газ появился и у всех жителей соседнего села Новомихайловское, вместе с тем отметил, что помнит и о других проблемах поселения, таких как освещение улиц и дорожное покрытие.

Новый газопровод, безусловно, повысит привлекательность села Отрадо-Ольгинское, а значит, есть надежда, что в  селе будет больше оставаться  молодежи, что сюда приедут  специалисты различных сфер.

В домах становится теплее обновлено: 22 октября, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!