Мамы получают профессию – дети играют

Мамы получают профессию – дети играют

– Теперь это не должно их волновать, выход найден. Молодые мамы, пожелавшие повысить квалификацию и направленные нами на обучение, могут быть спокойны.

Пока мамы учатся, их дети в том же здании смогут весело проводить время, играть, заниматься с опытным воспитателем. А если мама пожелает или если ребенок будет скучать по маме, она сможет навестить его в перерывах между занятиями, – рассказал нашему журналисту руководитель  Гулькевичского Центра занятости А.П. Хижняков.

Эту новую услугу предлагает сегодня Гулькевичский учебный центр «Профессионал», возглавляемый Т.В. Шубиной.

Женщинам, которые на занятия  будут приходить с детьми, платить не придется. Все расходы взял на себя Центр занятости, в том числе оплату труда воспитателя. Кроме этого, мамы получают стипендию.

Вместе с Татьяной Викторовной мы  побывали в комнате временного пребывания детей «Сказка», увидели, как отлично оборудовано помещение. Здесь есть не только мягкие игрушки для совсем маленьких деток, но и развивающие игры. Дети играют на мягком, пушистом ковре.

Познакомились мы и с молодой мамой – Инной Хачиян, которая оставляет в «Сказке» сыновей – шестилетнего Сережу и младшего Сашу, ему исполнилось 3,5 года.

– Со спокойной душой могу доверить  своих детей опытному воспитателю. Уже убедилась – детям здесь хорошо, интересно. Спасибо Гулькевичскому Центру занятости и учебному Центру «Профессионал», – говорит молодая мама.

Прекрасно, когда женщина ждет ребенка. В положенный срок уходит с работы в декретный отпуск. Малыш желанный, любимый, появляется на свет, принося в семью радостные перемены и, конечно, заботы. Государство предоставило право растить детей  маме до трех лет. Кстати, это было не всегда, и тем приятней, что в нашем государстве теперь у женщин есть такое право. Но за те годы, что мама находилась дома с малышом, могут возникнуть на работе самые непредвиденные обстоятельства, да и у самой женщины могут поменяться планы на жизнь.

Именно поэтому в нашем крае с 2008 года действует программа обучения молодых мам, в которой активно участвуют Гулькевичский Центр занятости населения и учебный центр «Профессионал».

Благодаря им молодые мамы приобрели утерянные навыки или получили новые для себя знания. А в прошлом году на Кубани стартовала программа по реализации демографической политики, позволяющая женщинам, имеющим детей дошкольного возраста, пройти профессиональное обучение.

В нескольких районах края открыты комнаты для временного  содержания детей, в том числе в Краснодаре, Анапе, Армавире, в Новокубанском районе и многих других. Теперь эта программа при поддержке департамента труда и занятости населения  Краснодарского края, а также администрации Гулькевичского района реализуется и в нашем районе. Это инвестиции в будущее, в  детей, государственная поддержка семейных ценностей.

Мамы получают профессию – дети играют обновлено: 15 сентября, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!