На главной улице – комбайны

На главной улице – комбайны

Шествие открывает зерноуборочный комбайн CHALLEMGER из ООО «Союз-Агро» (Отрадо-Ольгинское сельское поселение). Дух захватывает от одного вида этой махины. Вот, действительно, техника  нового времени, которая  пришла на службу человеку!

Комбайн оснащен новым мощным двигателем с системой турбонадува. Здесь мощь и надежность, сила и скорость! Как  раз то, что нужно механизатору.

Работая на таком комбайне, уже не задумываешься о том, что прогоны на поле длинные. Эта машина оборудована объемным зерновым бункером, вместимостью 12300 литров. С помощью 380-миллиметрового выгрузного шнека на выгрузку бункера тратится немногим более  минуты.
За этим агрегатом по ул. Советской  следует тяжелый самосвал с прицепом FAW производства Китайской Народной Республики. Это один из самых высокоманевренных самосвалов, который спроектирован в Европе. Новый двигатель работает в тандеме с 9-ступенчатой механической коробкой передач, созданной  с применением американских технологий. При изготовлении рамы грузовика были использованы низколегированные стали, что увеличило ее прочность и срок службы.

Пред восхищенными зрителями появляется отечественный зерноуборочный комбайн «Акрос», принадлежащий ФГУП «Гулькевичское» Россельхозакадемии. Нагрузка на комбайн в нынешнюю жатву составила 350 гектаров, и благодаря  высокой производительности, хозяйство справилось с уборкой за короткое время. Двигатель, установленный за бункером комбайна, обеспечивает более  комфортные условия для механизатора: шумоизоляцию, необходимую температуру благодаря кондиционеру, отопление.

Следом за «Акросом» в парадном строю движется колесный трактор «Челленджер»  вместе с  культиватором «Смарагд». Культиватор обеспечивает равномерную глубину обработки за счет интенсивного перемешивания  почвы  по всей ширине работы. Вот такая необычная техника трудится на гулькевичских полях, облегчая труд людей!

Идут друг за другом колесные тракторы «Беларусь»  с прицепными агрегатами из ЗАО «Племзавод Гулькевичский», самоходный кормоуборочный комбайн «Ягуар-850», рассчитанный  на продолжительный  срок работы, из ООО Агрофирма «Тысячный». За летнее время с  помощью этого комбайна  заготовлено 2300 тонн сенажа и 4500 тонн силоса.

В параде участвуют также современные тракторы из ОАО «Колхоз «Прогресс», ООО Племзавод «Наша Родина», техника из ОАО «СК имени М.И. Калинина», ООО Агрофирма  «Победа».

Особый интерес у тех зрителей, кто пришел смотреть парад сельхозтехники, вызвали агрегаты крестьянско-фермерских хозяйств района – ИП Н.И. Мишин, В.П. Игнатьев, В.П. Саворский и ООО «Колос» (руководитель А.Д. Демченко). Это именно та техника, которая используется в овощеводстве при выращивании лука, моркови, свеклы, редиса.

–  Побывав на параде, многие гулькевичане и жители других населенных пунктов района смогли воочию увидеть новые образцы, которые являются предметом гордости. Положительный момент от внедрения новой техники на полях очевиден, – он в том, что почва  стала лучше обрабатываться, и выросли урожаи сельхозкультур. Все это скажется на  росте экономики  хозяйств, а значит, и района, – прокомментировал увиденное на параде сельхозтехники главный специалист  управления сельского хозяйства Е.А. Красюков.

Проложив маршрут по улице Советская районного центра, новая техника отправились в хозяйства района на свою бессменную вахту. А мы еще раз порадовались за ее обладателей.

На главной улице – комбайны обновлено: 15 сентября, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!