В куренях – веселый перепляс

В куренях – веселый перепляс

Каждый курень – особенный. В одном – медоварня, в другом – овощная лавка, в третьем – пряничный домик. Но жизнь в них била ключом,  гостей ждали и привечали везде с удовольствием.

Конкурс подворий носил название «А вам слабо?»  и должен был удивить. Удивили, да еще и как! Жюри, в которое входили руководитель района Виктор Кадькало, депутаты  Законодательного Собрания края Григорий  Зезюлин, Владимир Харламов, председатель районного Совета Николай Записоцкий,  было трудно определиться с  выбором победителей. Везде – веселый перепляс, столы ломятся от угощений, разыгрываются театрализованные представления. К примеру, в курене Гулькевичского городского поселения гостям показали обряд вступления  в казаки, в соседнем, венцовском, и спряли и сшили, и дом построили. Вспомнили, что на Кубани дома выкладывали из самана, залили глину и сделали кирпичи. Первый кирпич дома для молодоженов  помогал сделать глава района. Значит, новый дом будет ладным и крепким!

А в  Красносельском подворье  вышли встречать гостей такие зажигательные бабушки из хора ветеранов, что их вполне можно было выпускать на Евровидение. А вместе с ними молодая, многодетная казачья семья!  В курене Комсомольского сельского поселения разыграли сцену сватовства, в  Пушкинском и Соколовском с помощью стихов и песен рассказывали о жизни селян. Каждое поселение  было ярким и самобытным. Скучать было некогда, но определить победителей  нужно. В результате детального обсуждения победителями стали шесть поселений. «Золото» досталось Гирейскому и Красносельскому  городским поселениям, «серебро» – сельским поселениям Венцы-Заря и Соколовское, «бронза» – у  Гулькевичского городского и Комсомольского сельского поселений.

Никому не слабо было отдыхать, веселиться и праздновать юбилей района!

В куренях – веселый перепляс обновлено: 15 сентября, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!