Как живешь моя глубинка

Как живешь моя глубинка

В таких местах живут прекрасные люди, скромные и тихие, это ветераны, которые отдали стране многие десятилетия напряженного труда. Здесь настоящая русская природа – то, что составляет суть красоты российской. Когда приезжаешь в малые хутора и встречаешься с их жителями, это  становится настоящим праздником для души и сердца. Здесь корни России. Все это характерно и для Гулькевичского района.

В нашем районе – 62 хутора и села и 1 станица, в которых проживают, в основном, люди пожилого возраста: пенсионеры, ветераны войны и труда, инвалиды. Не во всех хуторах имеются стационарные клубные  учреждения. Учитывая, что Гулькевичский район по протяженности занимает большую площадь, директор МБУК «РОМЦ» Людмила Алексеевна Высоцкая при поддержке отдела культуры администрации Гулькевичского района в лице начальника Э.А. Морозовой решила организовать по малым хуторам выездные информационно-концертные программы «История района в цифрах, фактах и лицах», в честь 80-летия района.

Так, 31 июля состоялась информационно-концертная программа в х.  Вербовом,  х. Булгакове Николенского  сельского поселения, в которой принимал участие ветеранский хор Комсомольского сельского поселения «Хуторяне» под руководством Артёма Майера.

Мероприятие посетили в числе местных жителей и семья из Украины, и гостья из г. Мурманска. Жителям хуторов рассказали об исторических датах и событиях нашего района, а ведущие концертной программы хуторяне О. Ю. Хомутова и Н. Л. Шорец поведали о ветеранском хоре, которому в этом году исполнилось 10 лет.

Жителей  на мероприятия собрали специалисты ЦКД с. Николенского и директор О.В. Долинная.

6 августа такая же  интересная программа ждала жителей х. Самойлова Новоукраинского сельского поселения.  Хуторян познакомили с историей района,  рассказали о людях, прославивших нашу землю. С концертной программой выступил хор ветеранов СДК с. Новоукраинского «Народная песня», руководитель В.В. Стаценко.

12 августа мы встретились с жителями х. Лебедева и х. Орлова Николенского сельского поселения. Для них пел хор ветеранов СДК с. Новоукраинского «Народная песня».

При проведении программ наиболее активным жителям хуторов за участие в викторинах, исполнении песен, частушек были вручены книги Е.М. Ересько «Гулькевичи» и «Встречи с прошлым и настоящим». Везде, где выступают самодеятельные артисты, царит  атмосфера тепла, что дает заряд огромной положительной энергии.

Выездные встречи цикла мероприятий по обслуживанию малых хуторов в рамках празднования 80-летия Гулькевичского района продолжаются по всем уголкам нашей любимой малой родины.

Как живешь моя глубинка обновлено: 15 сентября, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!