Надо жить!

Надо жить!

Люди после пересечения границы вынуждены искать места для пребывания, они обзванивают близких и знакомых в надежде найти временное пристанище, ведь большинство из них покидают страну целыми семьями. Одна из таких семей нашла приют в п. Гирей у хороших знакомых, которые позволили разместиться им на неопределенное время.

Муж, жена и двое маленьких детей приехали к нам из поселка Металлист Луганской области. Правда, супругу пришлось вернуться обратно, там у них работа, которая приносит так необходимый доход семье.

Решение покинуть свою страну семья приняла после того, как в один из дней в четыре часа утра началась бомбежка. Все побежали в  убежище в подвале дома. Было неимоверно страшно за детей: оставаться под огнем, значит, рисковать их жизнями. Собрав необходимый скарб, они пересекли границу днем вместе с такими же напуганными и расстроенными людьми.

Там, дома, в родном поселке, у Таисии осталось много близких людей, свекровь, которая работает в Луганском отделении скорой помощи, пожилая бабушка и другие родственники. Теперь, когда сама молодая женщина и дети в безопасности, душа продолжает болеть за тех, кто остался по ту сторону границы.

Любому вынужденному переселенцу или беженцу  приходится нелегко, ведь, приехав в другую страну, необходимо в спешном порядке оформлять  документы, регистрировать свое присутствие и искать возможность выжить. В таких ситуациях на помощь приходят местные жители, очень хорошо помогают открытые пункты гуманитарной помощи. Индивидуальный предприниматель Т.И. Таранова (магазин «Продукты Welcome»), например,  предложила свою помощь в выделении семье продуктового набора.

Но не только едой и одеждой готовы помочь гулькевичане беженцам. Так, сотрудники ДК «Фламинго» с радостью согласились взять старшего ребенка Таисии на летнюю площадку, где мальчик сможет интересно проводить время.

Эта семья, как и большинство других, вынуждена искать помощи у посторонних людей. И, слава Богу, что есть те, кто помогает совершенно безвозмездно, ведь беда может случиться с каждым.

P.S.  Если вы хотите помочь семье Таисии из Луганской области, в редакции есть номер телефона для связи.

 

Надо жить! обновлено: 15 июля, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments