Крымский триумф детского хора

Крымский триумф детского хора

Несколько дней назад 12-летний  гулькевичанин Саша Бабаев вернулся из этой поездки с массой впечатлений, которыми с удовольствием поделился с нами. И самые сильные эмоции Александра связаны с радушием крымчан и, конечно же, красотой полуострова.

Напомним нашим читателям, что еще в октябре минувшего года ученик 6 класса  гулькевичской школы №7, учащийся детской музыкальной школы, солист вокального ансамбля мальчиков «Аллегро» (руководитель Н.Г. Баринова), музыкант квартета аккордеонистов «Экспромт» (руководитель Л.Ю. Дьяченко) и просто хороший, талантливый  и скромный  парень Саша Бабаев был выбран из числа многочисленных претендентов для участия  в уникальном творческом проекте страны.

Сводный детский хор России стал украшением и неотъемлемой  частью торжественных церемоний Олимпийских игр в г. Сочи. Его считают одним из лучших музыкальных  постоянно действующих  проектов страны, который был создан благодаря энтузиазму участников Всероссийского хорового общества и талантливому творческому руководству Валерия Гергиева.

Ставший известным на весь мир уникальный  детский коллектив лучших вокалистов страны в июне был приглашен на открытие конкурса молодых исполнителей «Пять звезд», который в нынешнем году проходил в г. Ялте. Наш Александр был в числе десяти участников из Краснодарского края.

Детский хор России исполнил для зрителей «Пяти звёзд» очень дорогие и близкие для каждого  произведения – Гимн страны, песни «Пусть всегда будет солнце», «Если с другом вышел в путь».

В концертной программе ялтинского конкурса принимали участие Григорий Лепс, Стас Михайлов, Лариса  Долина, Ирина Аллегрова, Юрий Антонов, Иосиф Кобзон, Максим Галкин и другие знаменитости.

Саша с восторгом вспоминает, как им посчастливилось увидеть и услышать этих известных  певцов и артистов, стоять с ними на одной сцене. О том, что зрители большого зала также с огромным восхищением слушают уникальный хоровой коллектив из тысячи детских голосов, юный талантливый парнишка пока не задумывается и в моменты своей славы смущается.

Очень приятно для поющих ребят похвала главы Попечительского  совета Всероссийского хорового общества, вице-премьера правительства России Ольги Голодец, которая отметила, что 

Сводный детский хор России, выступая на самых важных для нашей страны мероприятиях, доставляет настоящее удовольствие слушателям. А исполнительный директор Всероссийского хорового общества и председатель комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты РФ Павел Пожигайло вручил всем  участникам хора наручные часы и дипломы от министра культуры РФ.
Сразу же после концерта в  Ялте детский хор был  приглашен на торжество в честь Дня города Севастополь, отмечавшего свой 231-й день рождения.

– Буквально за одну ночь мы выучили гимн города «Легендарный Севастополь». А еще во время своего часового концерта на площади Нахимова мы исполняли и многие другие произведения, в числе которых песни «Крейсер «Аврора», «Детство». И, конечно же, Гимн России,- рассказывает Саша Бабаев.

Во время незабываемого крымского турне любимцы публики – лучшие юные вокалисты страны стали участниками и других важных событий:  побывали на экскурсиях по знаменитым местам полуострова, отдохнули в прекрасном санатории.

Сашина мама Светлана Геннадьевна считает эту поездку и в целом участие  сына в уникальном проекте настоящим подарком  судьбы. Но ведь судьба, как известно, делает подарки только достойным.

А воспитанники замечательных педагогов ДМШ г. Гулькевичи, бесспорно, достойны самых высоких наград и похвалы. Недаром при недавнем отборе в резервный состав 

Сводного детского хора России вновь зазвучали имена юных гулькевичских талантов – Олега Готовицкого и  Ивана Белецкого. Когда Александру Бабаеву исполнится 15 лет, он, по условиям проекта, покинет 
Сводный хор, и его тут же заменят младшие друзья  по музыкальной школе.

– Для нашей школы это  большая честь, – говорит директор ДМШ Наталья Баринова, – очень хочется от души поблагодарить за профессиональную поддержку нашего замечательного куратора по хоровому искусству, кандидата педагогических наук Татьяну Александровну Мальцеву, которая на уровне края по достоинству оценивает наших ребят.

Хоровое искусство во всем мире признается  показателем нравственного здоровья общества, а Сводный детский хор России можно считать частицей духовно-нравственного возрождения страны. И в этом есть толика  стараний и таланта гулькевичан.

Ждем новых творческих событий в жизни нашего земляка Саши Бабаева и  других одаренных детей земли гулькевичской.

Крымский триумф детского хора обновлено: 15 июля, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments