Будьте как дома

Наши двери открыты

Первые беженцы  в районе стали появляться пару месяцев назад. Ехали они тихо, в основном, к родственникам и знакомым. Потом их поток увеличился настолько, что Ростовская область уже не справлялась с  огромным количеством приезжающих людей, детей в том числе. Границы размещения стали расширяться, на Кубань – в первую очередь. Уже несколько дней в ст. Кущевской действует временный пункт для размещения беженцев. Лагерь развернут по распоряжению краевого штаба, условия,  в которых живут здесь люди, оценил лично губернатор Кубани Александр Ткачев. Побывав в Кущевской, побеседовав с постояльцами лагеря, руководитель края остался доволен: здесь есть все для нормального проживания.

В этот же день губернатор провел расширенное краевое  совещание  в режиме видеоконференции. Обсуждалась тема пребывания украинцев на Кубани. Совещание проходило с участием вице-губернаторов, руководителей департаментов и министерств, профильных федеральных и краевых ведомств. На связи были все муниципалитеты края. Речь шла о том, как организовать работу миграционной  службы, оказания медицинской помощи, обеспечить безопасность.

Завершая  большой краевой разговор, губернатор под-

черкнул: мы  должны максимально терпимо и доброжелательно принять на своей территории людей, попавших в беду. Большинство из них  находятся в стрессе, нуждаются в психологической помощи. И это понятно – люди, по сути, потеряли все… Но это наши братья, наши родственники по крови, поэтому наша задача – подставить плечо, протянуть руку  помощи.

 

Все в штаб!

Районный штаб в Гулькевичи работает в оперативном режиме, члены его четко знают поставленные перед ними задачи и ответственно их выполняют.

Все приезжие получили кров и приют, в основном, в  частных домах. Их проблемы сегодня решают специалисты миграционной службы. Людей всячески поддерживает как местное  население, так и работники администраций  всех уровней. Работают телефоны «горячей линии», на которые беженцы могут позвонить по любым беспокоящим их вопросам. Повсеместно организованы пункты приема гуманитарной помощи.

На призыв помочь людям откликнулись уже многие гулькевичане, в пункты приема принесли сезонную одежду, постельные принадлежности, средства гигиены и моющие средства. Все это крайне необходимо, и за это всем большое спасибо. Но самым важным на сегодняшний день остаются продукты питания. И здесь хочу остановиться особо.

 

Накорми человека

с дороги…

Вспоминаю слова моей любимой бабушки, давно, увы, покинувшей этот мир. Она всегда говорила: если в дом  к тебе пришел человек, первым делом накорми его. Если даже нечем – дай хлеба и воды. И еще один бабушкин урок запомнила я на всю жизнь: никого никогда не попрекай куском хлеба. Этим простым человеческим истинам  стараюсь следовать всю жизнь. Этому учила своих детей.

Сейчас эта тема  как  никогда актуальна. Каждый день нужно кормить сотни людей, бежавших от войны.  Особенно трудно сейчас  тем, кого на днях привезли в район из палаточных приграничных городков. По сути, они оказались в чужой стороне, где нет ни родных, ни знакомых, где остается одна надежда на добрых людей – на нас  с вами.

В  пунктах приема гуманитарной помощи, которые открыты во всех поселениях, очень ждут продукты питания длительного хранения. Основную часть забот взяли на себя местные органы власти – районная, городские и сельские администрации, депутаты. Но от простых людей тоже очень многое зависит.

Помощь нужна сегодня, сейчас. Безусловно, каждый поступит так, как  подскажут ему  сердце и совесть. Сострадание, милосердие, искренняя  помощь – дело добровольное. Только трудно остаться равнодушным, осознавая,  что совсем рядом чей-то ребенок элементарно хочет кушать. Сегодня, отправляясь на работу, я первым делом зашла в пункт приема гуманитарки и оставила продукты. Давать куда легче, чем просить…

 

 

Центральный пункт приема гуманитарной помощи по-прежнему работает в  фойе КДЦ «Лукоморье», по адресу: г. Гулькевичи, ул. Комсомольская, 80.

Телефон «горячей линии» 5-18-86, телефон

пункта приема  гуманитарной помощи 3-32-97.

Начальник сектора по работе с обращениями граждан  Светлана Сергеевна Кузнецова, тел.  8-918-24-843-47.

Тел. редакции газеты «В 24 часа» 5-19-88, 5-19-83.

По этим телефонам  можно выяснить все вопросы, касающиеся гуманитарной помощи.

 

Акцент

Дорогие земляки, если у вас есть возможность разместить у себя, либо предоставить свободные жилые помещения беженцам, сообщите об этом по тел. 5-18-86.

 

Будьте как дома обновлено: 15 июля, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments