Чьи вареники вкусней?

Чьи вареники вкусней?

О том, какие варенички приготовили  гулькевичане и чем еще смогли удивить гостей «Атамани», нам рассказала заведующая сектором по работе с молодежью РОМЦ Изабелла Высоцкая:

–  На  площади «Станичный майдан» состоялось торжественное открытие фестиваля вареников. Наш район представляли ростовые куклы «Казак» и «Казачка» в исполнении актеров шоу-театра «ЛиК» Дарьи Лахтиной и  Гульнары Малышевой.

Здесь же, на площади было накрыто 43 стола, в оформлении которых использовались посуда и предметы быта с кубанским колоритом. Причем, делегация  каждого района накрывала стол и готовила вареники под флагом  своего муниципалитета.

На нашем столе красовались не только вареники с  самой  разнообразной начинкой – морепродуктами, «песком» (шкварками), морковью, фруктами, овощами, сюрпризами, но и кубанское сало с чесноком, селедочка с картошечкой, соленья, хлеб и, конечно же, горилка с перцем.

Кубанские казачки из ЦКД «Фламинго» Гирейского городского поселения разыграли представление на сцене «Станичного правления», главной темой которого стали вкусные и оригинальные   гулькевичские вареники. Вышли на сцену и артисты КДЦ «Лукоморье» г. Гулькевичи – народный вокальный ансамбль «Калина» с украинскими и русскими песнями.

На «Станичном майдане» с утра и до позднего вечера работала выставка «Кубанская ярмарка» с участием мастеров декоративно-прикладного искусства, в которой наш район представляли Е.А. Иванченко (Отрадо-Кубанское сельское поселение), Т.А. Картенева (Пушкинское сельское поселение), Л.Б. Долгополенко (сельское поселение Кубань), И.И. Кротов (ЦДК «Зодиак»).

Гулькевичский район внес  свой  вклад в создание книги рецептов приготовления вареников с различными начинками: мы подготовили 7 рецептов вареников – с черносливом и орехом,  крапивой, морковью, мятой, «сказочные» с фасолью, сюрпризами, «песком», оформив рецепты очень красочно – с иллюстрациями, фото и рисунками.

От подворья к подворью разлетались кубанские балачки, частушки, стихи и песни о варениках под баян, бубны, гармошки. На  гулькевичском подворье «Вареничная» с игровой программой «Повеселиться и поесть» работали артисты ЦКД «Фламинго», народный вокальный ансамбль «Калина» КДЦ «Лукоморье» г. Гулькевичи  представил концертную программу.

Наша «Атамань» – чистое зеркало культурной, исторической и этнографической Кубани. Сейчас, когда курортный сезон открыт, здесь чуть ли не каждую неделю – праздник, и это здорово!

Чьи вареники вкусней? обновлено: 15 июля, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments