Курортное лето – детям!

В 2014 г. на отдых детей край потратит 3 млрд. рублей, это значительно больше, чем в 2013 г. Отдыхать, загорать, набираться сил дети будут на двух побережьях: Черноморском и Азовском. К их услугам: теплое море, экскурсии, поездки по историческим местам  Кубани,  оздоровительные процедуры и спортивные соревнования. Перед началом детского сезона было проведено 600 выездных проверок по лагерям  и базам отдыха. Обращали внимание  на каждую мелочь:  в  каком состоянии комнаты, мебель, лагерная территория, санитарные узлы и пищеблоки. Проверили даже посуду: кроме того, что детей нужно кормить только свежими и качественными продуктами, вся  посуда  должна быть  без царапин, трещин и сколов, чтобы избежать вспышки инфекционных заболеваний.

Особенно тщательно проверили медицинское оборудование и правила хранения  медикаментов.

Об итогах проверки участникам совещания  доложила вице-губернатор Кубани Г.Д. Золина и подробно объяснила, почему проверяли с такой  тщательностью и вниманием.

Дело в том, что прошлый сезон не обошелся без сюрпризов: в лагерях находили некачественные продукты, плохое санитарное состояние, разбитые тарелки и многое  другое. Нарушения выявляли и тут же старались исправить.

Вице-губернатор обратила  внимание и на такой факт:  медпомощь детям должна оказываться в полном объеме и на высоком уровне. Прошлогодняя ситуация – 1 врач на 3 лагеря и хранящиеся не должным образом  медикаменты – недопустимый риск.

Отдых на Кубани организуется не только для наших ребят, но и  детей  из других регионов. Некоторые группы прибывают поздно ночью, им где-то нужно дождаться утра, значит необходимо организовывать комфортный ночлег. Никаких ночных перевозок – это запрещено законом. А сотрудников ГИБДД и ДПС заранее поставить в  известность, чтобы они могли сопровождать колонну автобусов.

Говорили о многом: о пожарной безопасности, тревожных кнопках, организации отдыха и кадровом составе. Губернатор нацелил присутствующих:  при подборе персонала приоритет кубанским педагогам, они смогут лучше других организовать детский отдых. Дети не должны сидеть весь поток в комнатах и на территории лагеря  – поездки, экскурсии, развлекательные мероприятия необходимы.

Стоит развивать туристические и школьные лагеря, трудовую занятость, как альтернативу морскому отдыху.

Педагогам  и родителям  еще раз напомнили о действии «детского» закона и необходимости его исполнения.

Хочется  верить, что  детский сезон 2014 г. запомнится только приятными, интересными событиями, и количество желающих отдохнуть на курортах Краснодарского края возрастет.

Курортное лето – детям! обновлено: 6 июня, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!