Вам привет от Анюты

Из таких вот маленьких населенных пунктов, а не только из городов, складывается  прошлое и настоящее нашей кубанской земли. А  хотелось, чтобы и будущее – светлое, радостное, а не печальное было у  малых хуторов, которые почему-то, начиная с 50-х годов,  стали называть неперспективными. И действительно, часть из них ушла в  безвременье, растворилась, как будто и не было их вовсе. Лишь старожилы по-прежнему помнят их, называя по-старому – Аксенов, Акимовка, Вишневский, Рыбий, Георгиевский и другие.

Хутор Журавлев Скобелевского сельского поселения  – это всего две улицы – Красная и Молодежная. Расположен он вдали от станицы, на расстоянии пяти километров. По городским меркам – много, а по местным – рукой подать. Проживает здесь по последней переписи населения  всего 172  человека. Есть магазин. Есть автобусная остановка, таксофон… Вот и все социальные объекты. Но и здесь люди живут: строят  семьи, растят детей, играют свадьбы… Живут своим трудом, тем, что вырастили  в  огороде и на своем подворье. Впрочем, на жизнь не жалуются. Привыкли к особому укладу, к  быту, когда нет газа, зато есть водопровод. Нет больших многоэтажных домов, но есть телевизоры, сотовая связь…

А минувшей осенью администрация Скобелевского сельского поселения установила детскую игровую площадку, а жители хутора с красивым названием благоустроили ее нынешней весной. Теперь это любимое место для маленькой  Ани Деженковой, которая любит приходить вместе с  мамой, чтобы покататься на качелях, поиграть со сверстниками в песочнице…

… Так шаг за шагом власти вместе с  жителями вдыхают новую жизнь в хутор, затерявшийся  среди степи и балок, и возможно этим изменяют его судьбу.

Вам привет от Анюты обновлено: 27 мая, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!