Дорога к звездам начинается у нас

Дорога к звездам начинается у нас

На площади у районного музея – торжественно и многолюдно. Здесь собрались ветераны, депутаты, школьники, молодогвардейцы.

…Торжественным маршем прошли мимо высоких гостей  юнармейцы школы № 1; победители районного конкурса – хор школьников исполнил гимны России и Кубани, любимая всеми космонавтами песня «Трава у дома» прозвучала в исполнении Сергея Доли.

Кубанским Гагариным называют гулькевичане дважды Героя Советского Союза, Героя Труда Кубани, Почетного гражданина Гулькевичского района летчика-космонавта  Виктора Васильевича  Горбатко.

Виктор Васильевич на гулькевичской земле – частый гость.  Каждую весну  он приезжает  на свою малую Родину, и его приезд  всегда особенное событие. Нынешний, тем более. Открытие космического музея в Гулькевичи еще раз подчеркивает нашу близость к космосу и космонавтам.

Добрые традиции, заложенные много лет назад, живут и укрепляются. На них воспитывается молодежь, ими гордятся ветераны. И пусть так будет всегда.

 

Факты

3 декабря 2014 г. Виктору Васильевичу Горбатко исполнится 80 лет. Он ровесник Гулькевичского района.

 

В гости к землякам летчик-космонавт впервые приехал в 1969 году. В Гулькевичи был проведен митинг на ул. Советской, и молодой покоритель космоса общался с гулькевичанами, стоя на открытой бортовой машине.

Дорога к звездам начинается у нас обновлено: 21 апреля, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!