Мы покатались на параплане

Мы покатались на параплане

В  соревнованиях принимали участие 20 человек, 9  – из Гулькевичского района, остальные из Курганинского, Лабинского районов, г. Армавира. Кстати, г. Армавир представляла  девушка, показавшая достаточно высокие результаты.

Дополнительные трудности для спортсменов  создала погода – день был на удивление тихий, для полноты и красоты действия не хватало   ветра, и  парапланеристы старались поймать даже самое легкое  дуновение.

Зрителям повезло больше – им предоставлялась возможность взглянуть на землю с высоты птичьего полета:  можно было прокатиться на двухместном параплане с инструктором, который управлял легкой и маневренной  машиной.

Стоит сказать, что желающих набралось немало, даже небольшая очередь выстроилась. Испытать чувство свободы хотели и взрослые, и дети.

Самым смелым пассажиром параплана  можно считать девятилетнего Данила Кузнецова, третьеклассника городской школы №1.

Он пришел на соревнования с родителями и не смог устоять перед красотой параплана. А полетать мальчик  всегда мечтал. Город с  высоты показался Данилу очень красивым: в бело-зеленой дымке расцветающих деревьев и ярких весенних цветов. Чувство страха юный летчик испытать не успел, получил удовольствие и заряд хорошего настроения. Соревнования по парапланеризму проходили в районе второй раз, хочется верить, что они станут доброй традицией и  в следующий раз соберут еще больше участников.

Мы покатались на параплане обновлено: 18 апреля, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!