Лучшие ТОСы достойны наград

Лучшие ТОСы достойны наград

В Гулькевичи прошло большое зональное совещание, организованное Законодательным Собранием края. На нем присутствовали представители краевой администрации, главы и председатели Советов девяти районов, активисты ТОСов, ветеранских организаций, участковые уполномоченные полиции, казаки.

Словом, представительство было широким и это подчеркивало значимость проводимого мероприятия. А до начала совещания на Майской  площади перед КДЦ «Лукоморье» для всех гостей развернулись курени и торговые палатки, где  свою продукцию представляли несколько сельхозпредприятий, ИП и ЛПХ Гулькевичского района. Сочные яблоки от ЗАО КСП «Дружба», необыкновенно вкусные и полезные изделия из кукурузной муки от ООО НПО «Кос-Маис», редкие сорта ремонтантной земляники из ЛПХ семьи Буликану, черенки винограда, малины из ЛПХ семьи Гребенюковых, а также свежие овощи, мёд, колбасная продукция и даже живые козы, кролики, куры – все это привлекало внимание участников события и было по достоинству оценено благодарными покупателями.

Открыл и вел совещание первый заместитель председателя ЗСК Иван Петренко. В своем докладе он проанализировал деятельность органов ТОС, их активное участие в решении насущных проблем территорий. Иван Михайлович подчеркнул, что на Кубани ТОСы давно стали важнейшей частью системы местного самоуправления, а выстроенная совместная работа позволяет местной власти быстро и результативно проводить в жизнь принятые решения.

Тепло приветствовал собравшихся от имени губернатора Кубани Александра Ткачёва зам. директора департамента внутренней политики администрации края Александр Пчельник. Он также отметил, что ТОСовцы стали надежной поддержкой власти и реальными делами доказали свою значимость.

С приветственным словом и информацией о развитии системы общественного самоуправления на территории Гулькевичского района выступил перед участниками совещания глава нашего муниципалитета Виктор Кадькало . Он назвал ТОСы самой крепкой опорой для глав поселений и самым главным звеном в работе с населением. Примечательно, что органы ТОС занимаются не только социальными и коммунальными проблемами территорий, но и помогают власти в решении таких важных вопросов, как сбор налоговых платежей, от которых напрямую зависит благосостояние поселений и района.

Торжественным и запоминающимся моментом совещания стала церемония награждения победителей  краевого конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления Краснодарского края в 2013 году».

В  числе победителей – ТОСы Гулькевичского района.

Диплом за первое место и денежная премия  ЗСК в  размере 500 тыс. руб. на развитие территорий по праву  достались ТОС «Кубань №2» сельского поселения Кубань, председатель В.А. Орешич.

Диплом за второе место и премию в размере 300 тыс. рублей получил ТОС «Султан» Гирейского городского поселения, председатель Л.Т. Деньгачёва.

Диплом за третье место и премия – 200 тыс. руб. были вручены ТОС №2 «Экспериментальный квартал» Тысячного сельского поселения, руководит которым Л.Б. Прокопенко. Кроме того, руководители ТОСов–победителей  получили и  личные премии за отличную работу на благо земляков. Дипломы, премии и цветы им вручали Иван Петренко, Александр Пчельник и зам. председателя  комитета по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий ЗСК Александр Шустенков.

Церемония награждения завершилась концертом творческих коллективов районов, принимавших участие в  зональном совещании. Наш район представляли вокальный ансамбль «Огонек» ДМШ г. Гулькевичи, хореографический ансамбль «Кружевницы» ЦРТДиЮ и народный ансамбль казачьей песни «Майдан» ЦКД п. Кубань.

Наглядно работа ТОСов была представлена на специальной выставке, организованной в фойе КДЦ. Информационные стенды с  многочисленными фотографиями еще раз подтверждали: органы  ТОС занимают важное место в местном самоуправлении и берут на себя обязанности по решению социально значимых и актуальных вопросов.

Лучшие ТОСы достойны наград обновлено: 18 апреля, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!