Живи речка, живи…

Живи речка, живи…

…Гулькевичскому району  очень повезло: у нас в изобилии рек и водоемов. Умели предки выбирать красивые места у степных рек, селились рядом. И за это мы должны  быть благодарны им и, в  свою очередь, заботиться о том, что останется нашим потомкам.

…Речка Самойлова  Балка всегда была излюбленным местом для отдыха гулькевичан в любое время года. Сюда шли и взрослые, и дети: летом искупаться в теплой воде реки, поудить рыбу, полюбоваться окружающей природой, услышать, как журчит вода и как  перекликается водоплавающая птица – лебеди, дикие утки; зимой на речке тоже отличный отдых. Зимняя рыбалка имеет свои прелести, с которыми знакомы рыболовы. Речка принимает всех, радуя и уловом, и чистой водой. Но пришло время, когда и ей  самой потребовалась наша забота.

Горожане не могли не заметить начало работ по очистке берега и русла Самойловой Балки, они начались здесь с прошлого года. А скоро тут будет зона отдыха, о которой давно мечтали гулькевичане.

В  ТЕМУ

На территории района протекают реки: Кубань, верхнее течение 2-ой (Большой) Зеленчук, Синюха, Самойлова Балка, 3-й Зеленчук. Ширина русла Кубани достигает100 метров. Питание рек за счет атмосферных осадков (60%), таяния ледников (20%), подземных вод (20%). Реки  Большой и малый Зеленчук – левобережные притоки реки Кубань. В районе есть и большое количество искусственных водоемов, появившихся в местах песчаных разработок.

Живи речка, живи… обновлено: 24 марта, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!