По делам нашим судят

Сказать ему, несмотря на то, что в администрации поселения работает всего несколько месяцев, было что. Рассказал, как и в каких объемах пополнялся поселенческий бюджет, на что тратились деньги, чего удалось добиться.

Одной из важных задач администрации, по словам и. о. главы поселения, является сбор налогов, взыскание налоговой недоимки. Он поблагодарил председателей ТОСов, которые помогают местной власти решать эту важную проблему. В результате проделанной работы в казну поступило 1,8 млн. рублей.

Остановился докладчик на всех основных моментах деятельности администрации поселения: работе с семьями, входящими в группу риска, административной комиссии, организации ярмарок выходного дня, проблемах санитарного состояния в селе и хуторах и т. д. Особо докладчик остановился на том, чего удалось достичь при поддержке районной власти. В первую очередь, это перевод на индивидуальное отопление школы № 21 с. Пушкинского, детского сада, многоквартирных домов, окончание газификации х. Кузнецовского, изготовление техусловий для газификации одной из улиц, реконструкция уличного освещения на нескольких улицах. Поблагодарил он и депутатов Совета, которые в непростых условиях прошлого года сумели принять несколько десятков значимых для поселения решений.

В обсуждении отчетного доклада приняли активное участие депутаты Совета В.В. Рожковец и М.В. Яровой, возглавляющий еще и хуторское казачье общество.

С отчетом о проделанной работе перед депутатами, жителями поселения выступил депутат районного Совета А.А. Богославский, который подключался к решению многих проблем поселения. Это, например, приобретение коврового покрытия, мебели, так необходимых для детского сада.

С особым вниманием слушали все присутствовавшие на сессии выступление главы района В.И. Кадькало, высказавшего свое мнение на ситуацию в поселении, поделившегося планами районной администрации, направленными на помощь ему. Особый акцент он сделал на взаимопонимание с руководством базового предприятия – ОАО «Колхоз «Прогресс», с которым найдены надежные точки соприкосновения.

К положительным моментам деятельности администрации поселения в условиях бюджетного дефицита руководитель района отнес тот факт, что у работников бюджетной сферы не было задержек с выплатой зарплаты, вовремя оплачивались все коммунальные платежи. Несколько поправили и ситуацию с ремонтом дорог, который намерены продолжать с наступлением тепла, тем более, что для этого уже предусмотрены в бюджете более 1,2 млн. рублей. И опять же, по словам Виктора Кадькало, есть надежда на помощь базового сельхозпредприятия. К тому же полученные 0,5 млн. рублей за счет взимания налоговой недоимки позволят вступить в краевую программу софинансирования по ремонту дорог.

Серьезной проблемой для поселения является и безработица, уровень которой самый высокий в районе – 3%. Один из выходов – развитие самозанятости населения, тепличного хозяйства, например, как в соседнем Курганинском районе.

Продолжение программы газификации поселения, заключение жителями договоров на вывоз бытового мусора, передача водопроводных сетей в ведение МП «Водоканал», а также социальная обстановка в районе – завершение ремонта корпусов ЦРБ, ситуация с врачебными кадрами – об этом и еще о многом другом говорил с пушкинцами первый руководитель района, отмечая как достижения, так и обозначая болевые точки.

Результатом состоявшегося большого разговора на отчетной открытой сессии Совета Пушкинского сельского поселения стало решение депутатов: считать работу и. о. главы поселения удовлетворительной. 

По делам нашим судят обновлено: 6 марта, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!