Раз-два и изба

Раз-два и изба

Жители хутора Тысячный, проезжая мимо такого сруба на улице Школьная, притормаживают, останавливаются, чтобы посмотреть на это необычное  строение.

Появилось оно на улице не так давно, всего четыре года назад, когда супруги Архиповы – Галина Алексеевна и Василий Павлович вместо старой хатенки стали строить своими руками из бревен настоящую рубленую избу. Помогали им дети и даже внуки, так  как оказалось это занятие очень увлекательным. Специально обработанные бревна, которые им привезли из Кемеровской области, ложились идеально. А  вскоре и резные  наличники на окнах появились. Пригодились тут навыки работы с  деревом, которые перенял хозяин дома у своего отца, известного столяра. А главное – недорогим оказался сруб: 170 тысяч рублей израсходовали на бревна, все остальное сделали своими руками. Кое-где пришлось законопатить, но, в основном структуру дерева оставили без изменения, только внутри стены сруба выровняли и наклеили обои.

Изба оказалась очень теплой, в ней все  уютно и красиво, к тому же она достаточно просторная. В нее и переехали жить. А спустя время решили и баньку из бревен во дворе поставить, чтобы было где попариться на деревянных полках с вениками. Правда, котел поставили современный, купив его в магазине. Но от этого банька не стала хуже. Два раза в неделю хозяева парятся в ней и уверяют, что так любая хворь мигом уходит.

Двор у Архиповых тоже ухоженный. Все выложено плиткой, а под крышей – бассейн для купания и… стилизованный под старину колодец. Вокруг посажены ели и другие декоративные растения. Одним словом, красотища!

Откуда пришла идея создать необычную усадьбу?

Оказалось, что Галина  Алексеевна много лет прожила в Сибири. Там  до сих пор живут ее родственники. Вот  посоветовались с мужем и решили:  в Сибирь в гости ездить не каждый год получается, отчего не приблизить ее к  себе?! В этом году, когда было особенно много снега, сруб выглядел почти фантастическим, как в сказке. Тепло в нем тоже сохранялось хорошо. А  особый  аромат от бревен наполнял помещение запахом леса.

Может именно потому, что все здесь так необычно, любят гостить у  бабушки и дедушки внуки, наполняя дом смехом и радостью. А когда в доме пахнет  пирогами, то совсем хорошо.

Раз-два и изба обновлено: 3 марта, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!