Загляните в солдатский альбом

Загляните в солдатский альбом

А.А. Гамалеев, с. Николенское:

– Такой дорогой для меня альбом,действительно, храню много лет, правда, часть фотографий взяли мои внуки, чтобы похвастаться перед друзьями,  но я на них не в обиде. Им скоро придет время служить, и я считаю, что каждый мужчина должен пройти эту школу мужества, отдать долг своему Отечеству, как это делали мы в далекие теперь 70-е годы.

Свою службу помню очень хорошо. В 1979 году служил я в батальоне связи на Дальнем Востоке. В тот год был большой призыв с Кубани, и в нашу часть попало много земляков. Это было здорово!

Помню 40-градусные морозы, когда даже сквозь армейский полушубок, который нам выдавался только для караула, пробирался мороз… Но все равно нас, молодых солдатиков, приехавших с юга, это не особенно удручало. Воинская дисциплина в батальоне была железной, но мы все равно убегали в самоволку, а потом, получая наказание, отшучивались: «Кто в армии не служил, в самоволку не ходил»

Много в батальоне было ребят и из других областей страны, а также из Москвы. Мы подружились так крепко, что даже после службы я поехал в Москву и там закончил Московский сельхозинститут.

А.И. Годлевский, с. Отрадо-Кубанское:

– С теплотой вспоминаю годы своей армейской службы. Ее я проходил в 1985 -1987 годах в Львовской области. Мне повезло служить в «учебке» по подготовке младших авиационных специалистов. Я был назначен заместителем командира взвода, а это была огромная ответственность. Будучи старшим сержантом, четко следил за порядком, за посещением занятий, за дисциплиной и т.д.

И, конечно, как и у всех, у нас было свободное время, и мы много фотографировались, особенно возле самолетов, в части.

Дембельский альбом у меня тоже есть. Мои сыновья, а их у меня четверо, считают, что армия – школа мужества, и ее надо пройти достойно.

Я разделяю их мнение.

Старший мой сын, Константин, служил в Ейске, сейчас он после окончания Краснодарской академии МВД служит в полиции. Младшие тоже готовятся к службе в армии. Там нужны физически крепкие, мужественные люди. На армии держится государство. Это надежный щит страны. Так было и так, надеюсь, будет всегда.

Кстати, со своим сослуживцем Юрием Бондарь мы до сих пор общаемся, хотя он живет на Украине. Для нас граница – не препятствие для дружбы, а армейской тем более.

Загляните в солдатский альбом обновлено: 24 февраля, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!