“Минималка” стала больше

Согласно Региональному соглашению о минимальной заработной плате в Краснодарском крае на 2012-2014 годы (решение Краснодарской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 28 февраля 2012 года № 1-4) минимальная заработная плата в крае, за исключением работников организаций, финансируемых их федерального, краевого и муниципальных бюджетов, устанавливается в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения в месяц.

Индексация размера минимальной заработной платы производится с первого числа месяца, следующего за месяцем вступления в силу приказа департамента труда и занятости населения Краснодарского края, устанавливающего величину прожиточного минимума. Размер минимальной заработной платы в крае на уровне прожиточного минимума обеспечивается организациями внебюджетного сектора за счет собственных средств. Таким образом, с 01 марта 2014 года минимальная заработная плата для работников внебюджетного сектора устанавливается в размере 7755 рублей.

Всем организациям, осуществляющим хозяйственную деятельность, в обязательном порядке необходимо представлять информацию об индексации заработной платы ежеквартально в ГКУ КК «Центр занятости населения Гулькевичского района» по адресу г. Гулькевичи, ул. Короткова,4, кабинет 4. Телефон для справок: 8861(60) 3-36-78.

Ведущий специалист отдела трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК «Центр занятости населения Гулькевичского района» И.И. Коновалова

“Минималка” стала больше обновлено: 18 февраля, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!