Сохраним все имена

Сохраним все имена

Наверняка, в нашем районе много людей, которые бы хотели увековечить имена своих родных, воевавших с фашистской армией, погибших на полях сражений, умерших от ран и болезней, но далеко не все знают, что надо сделать, чтобы принять участие в акции, как правильно оформить необходимые для этого документы, как и куда их отправить. Свою квалифицированную помощь в этом жителям района и предлагают специалисты центральной районной библиотеки. Они готовы обработать документы, заполнив необходимые анкеты, отсканировав фотографии и т. д., и отправить их по электронной почте на сайт Первого канала www.1tv.ru, чтобы они попали в базу данных о солдатах, погибших во время Великой Отечественной войны на фронте, в оккупации и в тылу.

Для сохранения памяти о погибших земляках в секторе краеведения библиотеки будет создана своя база данных о жителях города Гулькевичи и Гулькевичского района. Возможно, есть еще герои, наши земляки, чьи имена до сих пор не вписаны в краевую «Книгу Памяти», что, конечно, несправедливо.

Этой же работой занимаются и сотрудники всех библиотек сельских и городских поселений района, куда могут обратиться их жители. 

Если кого-то заинтересуют подробности акции, то о них вам расскажут в секторе краеведения межпоселенческой центральной районной библиотеки по адресу: г. Гулькевичи, ул. Комсомольская, 80 с 8 до 17 часов ежедневно, кроме пятницы и субботы, или по телефону 3-45-28.

Давайте вместе увековечим имена наших земляков и передадим эту бесценную память потомкам.

 

Сохраним все имена обновлено: 6 февраля, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!