Одна страна, одна команда

Одна страна, одна команда

Одним из первых олимпийский факел вспыхнул в СОШ № 15 с. Отрадо-Кубанского, а завершится шествие в СОШ № 1 г. Гулькевичи в день открытия Олимпийских игр в Сочи. Это шествие стало  вкладом гулькевичских школьников в прибывшую на территорию Кубани эстафету Олимпийского огня.

В СОШ №15  с. Отрадо-Кубанского на торжественную линейку собралась вся школа – ученики, учителя. Ветер, мороз не стали  помехой отличному настроению. В руках младших школьников ярко отсвечивали на солнце спортивные награды школы – кубки, полученные за победы школьных спортивных команд на соревнованиях самого разного уровня.

– Вашим бабушкам, дедушкам, родителям довелось стать очевидцами прошедшей в 1980 году летней Олимпиады в  Москве. А вам выпала честь следить за Олимпийскими играми в Сочи. Но вы и сами внесли в них свой  вклад, – поздравляя  ребят, сказала директор школы Л.П. Отке, – ведь за участие в забеге имени основателя современного олимпийского движения Пьера де Кубертена, во время которого вы в общем зачете пробежали 614 км, наша школа занесена в Книгу почета олимпийского музея в  г. Сочи.

Право пронести факел по школьному двору, по главной улице села и передать его в  руки главы Отрадо-Кубанского сельского поселения С.А. Викторова было предоставлено лучшим спортсменам школы Сергею Грицаенко, Владимиру Краснокутскому, Виктории Матюшенко, Владимиру Корыстову  и Алесе Лифенко. Со своей почетной миссией факелоносцы справились отлично, а глава поселения Сергей Викторов, принимая факел, пожелал дальнейших спортивных успехов и им, и всей олимпийской сборной России.

Фото А. Мнацакяняна.

Одна страна, одна команда обновлено: 6 февраля, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!