Погода испытала на прочность

Погода испытала на прочность

На борьбу со стихией, точнее с ее последствиями были брошены все силы. В течение нескольких дней погрузчики, тракторы и грейдеры чистили снег, но непрекращающийся порывистый ветер вновь заносил его на дорогу с полей и обочин.

Чтобы посмотреть, как проходят трудные работы, наш корреспондент отправился на одну из главных дорог города и убедился, что и в ночное время техника работает, не останавливаясь ни на минуту.

Контроль за ситуацией на дорогах постоянно оставался в руках специалистов городской администрации.

В последний день января опытный механизатор погрузчика С.В. Назукин (ИП Бокарюченко) работал на очистке дороги от АЗС «СКИФ Нефтепродукт» до путепровода и дороги, ведущей к поселку ВНИИСС. С шести часов вечера и до пяти утра он, не переставая, убирал снежные завалы с дороги, чтобы на следующий день автобусы и автомобили смогли доставить людей до места работы и учебы.

Десятки таких как Сергей Валентинович, несмотря на жуткий холод, делали то, что под силу не каждому. Только благодаря опыту и выдержке, они проводили бессонные ночи в холодной, но мощной технике, проделывая одну и ту же монотонную, но такую важную работу, освобождая дороги от снега.

На снимке: момент расчистки дороги, ведущей во ВНИИСС, механизатором ЗАО «ДСУ-7». Фото автора.

Погода испытала на прочность обновлено: 3 февраля, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!