«RitMix» – это движение

«RitMix» – это движение

Как правило, в 14-15 лет ребята уже знают, чего хотят и посвящают себя любимому делу. Особенным «спросом» среди школьников пользуются танцевальные кружки. Современная музыка, движения улучшают физическую силу и выносливость, это, с одной стороны; развивают пунктуальность и коллективную дисциплину – с другой. Все это в итоге становится залогом успешного танцевального коллектива. Прекрасный тому пример – коллектив современного танца «RitMix». Я неоднократно становился свидетелем того, как проходит подготовка номеров и как итог – интересное, не «замыленное» выступление. После одной из репетиций мне удалось встретиться с руководителем и идейным вдохновителем коллектива – Беатрис Кевари. Она ответила на несколько, думаю, интересующих не только меня, вопросов.

– Как появился коллектив?

– Я сама занимаюсь танцами более десяти лет, и в декабре 2010 года поняла, что уже готова к тому, чтобы поделиться своими навыками с другими детьми. Так появилась идея создания коллектива, который бы выступал не только для себя, но и для большой аудитории. И, на мой взгляд, это получается. На сегодняшний день группа состоит из пятнадцати человек, в основном это юные девчонки. Основной состав работает с момента основания группы и уже через год-два они станут выпускниками школы, но коллектив постоянно пополняется новичками, к нам открыта дорога для всех желающих.

– Что нужно, чтобы попасть к вам в группу? Какими обладать качествами?

– Для начала нужно понять себя и почувствовать готовность к серьезным занятиям. Ведь за красивым танцем скрываются изнуряющие, практически ежедневные тренировки. Плюс ко всему – постоянные выступления не только за пределами города, но и района. Также желательно находиться в хорошей физической форме; в выступлениях часто присутствуют элементы акробатики. Кстати, мы планируем в этом году попасть на один из фестивалей, который будет проходить в городе Санкт-Петербург. Для этого мы готовим интересный номер, он сначала будет показан на краевом уровне на фестивале «Современный формат», и если вызовет интерес у зрителя, внесем его в свою выездную программу. В данный момент нам активно помогает Гулькевичский спортивный клуб «Атлант», снимая профессиональное видео с нашими номерами, после этого ролик появится в Интернете, тем самым мы обеспечим себе дополнительную рекламу и поиск спонсоров.

– Кто отвечает за подбор музыки к танцам, за пошив и дизайн костюмов?

– В зависимости от выбранного стиля танца мы совместно с коллективом ищем подходящую музыку, если необходимо, редактируем ее для адаптации к движениям и хронометражу. С костюмами немного другая ситуация. Практически, всю одежду для выступлений готовлю я сама, единственное – это финансовая сторона вопроса. Не всегда есть возможность приобрести именно ту ткань, которая нам необходима, и приходится заменять ее аналогами или использовать в элементах костюма сочетание других.

– В каком стиле вы выступаете?

– Стиль, который я выбрала для команды, не совсем обычен для нашего города, это современная хореография, совмещенная с театральной постановкой. Говоря проще, участники коллектива не только хорошо и пластично двигаются, но и обладают задатками актеров. Ведь эмоции, как ничто другое, передают энергетику танца, плюс правильно подобранная музыка и сочетание с костюмами – это, на мой взгляд, и есть успех «RitMix».

Где проходят занятия и в какое время?

– Плановые репетиции, в отсутствие подготовки к фестивалям, проходят два раза в неделю, в субботу и воскресенье с 17-00 до 20-00 на базе КДЦ «Лукоморье». Так как мы считаемся клубным любительским объединением, к нам может прийти любой человек и заниматься бесплатно. Мы всегда ждем талантливую и активную молодежь, у которой есть большое желание танцевать.

 На снимке: «RitMix» во время репетиции. Фото автора.

«RitMix» – это движение обновлено: 31 января, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments