Память живет вечно

 С тех пор прошел 71 год, но еще живы свидетели тех лет, остались воспоминания уже ушедших из жизни наших земляков, и теперь эту эстафету памяти подхватили новые поколения. Мы помним, мы благодарим, мы гордимся нашей победой и нашими победителями.

«… Ночь выдалась темной и морозной. Дул сильный ветер. Моей роте было приказано наступать вдоль полотна железной дороги. К рассвету мы вышли в район вокзала и здесь увидели первых жителей Гулькевичи. Они выбегали к нам навстречу со слезами радости на глазах, обнимая бойцов…» – так описывал освобождение Гулькевичи лейтенант Николай Засосов. Это было первое подразделение, вошедшее в село. Случилось это 27 января 1943 года.

С тех пор эта дата – особая в календаре гулькевичан. Вот и в минувший вторник в городе по инициативе городского поселения и Совета  депутатов прошли памятные мероприятия, связанные с днем освобождения города. У мемориала Родина-мать собрались ветераны и школьники, руководители города и депутаты, горожане. Все в этот день было в память о наших земляках – героях войны. И прозвучавшие слова выступающих – главы города В.И. Улицкого, председателя Совета А.И. Черевко, священника о. Владимира, ветерана А.С. Иванова; и цветы, возложенные к обелиску; и слезы, заблестевшие на глазах ветеранов.

Память живет вечно обновлено: 29 января, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments