Секрет его долголетия

Секрет его долголетия

В его жизни были и война, и восстановление разрушенного хозяйства, и счастливая, хоть и трудная, семейная доля. Родился, вырос и большую часть жизни провел Семен Безбабченко в приднестровской  деревеньке. Оттуда семнадцатилетним пареньком ушел на фронт, туда же, в родительский дом вернулся, чтобы налаживать разрушенное  войной хозяйство, там же встретил свою жену, с которой вырастил и воспитал пятерых детей.

Чтобы вывести их в люди, поставить на ноги, приходилось много работать, и не только на колхозной ниве. Дома – огромный сад, виноградник, огород. С весны до глубокой осени – страда. Собирали овощи, фрукты, виноград;  все сдавали государству, получали за это  деньги, на которые учили детей. Всем своим детям супруги Безбабченко дали достойное образование и  профессии. Оперившиеся  птенцы вылетали из родного гнезда –  отчего дома, строили свои семьи. Никто не предполагал, что распадется  могучая  держава, и При

днестровье окажется отрезанным от России. Так  сложилась жизнь, что все  дети обосновались в России, а пожилые родители остались в  Приднестровье. Но они не жаловались, держались друг за друга, продолжали трудиться, пока  тяжелый недуг не свалил маму.

На совместном семейном  совете дети приняли решение – забрать родителей из страны, теперь уже ставшей чужой. В это время одна из дочерей – Людмила и ее супруг Валерий поселились в зеленом, уютном кубанском городке  Гулькевичи. Они долгие годы работали в условиях Крайнего Севера, а когда пришло время оттуда уезжать, местом жительства  выбрали юг. Сюда же перевезли и родителей  Людмилы Семеновны.

Семен Алексеевич овдовел несколько лет назад, грустить и унывать ему не позволяет характер, а еще 10 внуков и 12 правнуков. Он часто вспоминает войну, бои, встречу с союзниками на Эльбе, строгую дисциплину советских войск  и свою молодость.

В день рождения  Семен Алексеевич с удовольствием встречал гостей. В этот день с пожеланиями здоровья, любовью, теплом и подарками к  нему спешили дети, внуки. Но были и гости не совсем обычные: ветерана войны пришли поздравить депутаты Совета  Гулькевичского городского поселения  А.А. Ткаченко, А.А. Кузнецов, председатель ТОС «Линейное» В.Н. Волнянская. Они пожелали юбиляру поставить новый жизненный рекорд, теперь уже дожить до векового юбилея, ведь ждать его осталось не так уж и долго, всего-то 10 лет.

Долгожительство – великий дар небес, значит, этот человек должен оставить заметный  след на земле. Семен Алексеевич своим трудом, детьми, военными подвигами его, несомненно, оставил.

Будем надеяться, что через 10 лет мы  обязательно поздравим его с новым юбилеем.

 

На снимке: юбиляр С.А. Безбабченко с  гостями.

Фото  автора.

Секрет его долголетия обновлено: 27 января, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments