Такие новости

Такие новости

Утверждены графики отчетов глав поселений о проделанной работе в  минувшем году.

И чтобы отчеты не превратились в  мероприятия ради галочки, задача  сегодня поставлена такая – на отчетных сессиях должно присутствовать максимально возможное количество людей в  каждом поселении. Они должны из первых уст услышать, что сделано и что планируется  сделать в поселении, и, разумеется, оценить работу местной власти.

Наступившее похолодание заставило усилить контроль за температурным режимом в школах и детских садах.

«Особое внимание уделяется  тем объектам, где чаще всего возникали проблемы с теплом, – говорит начальник управления образования Людмила Позднеева, – но мы достаточно предприняли мер, чтобы в детских учреждениях было тепло.

До конца января в  районе продлится операция «Безопасная улица».

А  это значит, что на дорогах района  будут дежурить усиленные наряды  ГИБДД; в  поле зрения попадут скоростной режим, тонировка, нетрезвые водители, все нарушители Правил дорожного движения. По требованию  главы района В.И. Кадькало постоянные дежурства в дни операции будут организованы на тех участках, где особенно часто случаются происшествия и которые вызывают беспокойство у населения. К  слову, за предыдущую неделю на дорогах района зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, во время которых пострадало 7 человек.

Эпидемиологическая обстановка в  районе, по данным специалистов Роспотребнадзора,  в последнюю неделю осложнилась из-за возросшего числа зарегистрированных случаев ветряной оспы.

Данное заболевание зарегистрировано в нескольких школах и детских садах района. Однако эта инфекция не предполагает карантинных мероприятий; требования санитарной службы в данном случае сводятся к тому, чтобы усилить контрольные меры во время утренних «фильтров» при приемке детей в детские учреждения.

Такие новости обновлено: 22 января, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments