Обед на пять

Обед на пять

В школу мы пришли во второй половине дня. В школьной столовой – просторной, уютной, с хорошей мебелью дежурные накрывали столы, расставляя тарелки с хлебом, стаканы с компотом. Основным блюдом в этот день был гуляш с гарниром из гречки. За столы сели ученики начальной школы – самые капризные и привередливые в еде. И по тому, как аппетитно они приступили к обеду, видно было, что им нравится. А пока школьники ели свой вкусный обед, мы прошли на пищеблок. Провела нас по кухне, цехам повар Т.В. Шуткина, показывая свое ухоженное хозяйство. Смотреть было на что: все с соблюдением норм и правил, соседство продуктов – строгое, температурный режим в холодильниках, санитарное состояние – идеальные. Порадовали своим качеством овощи – картофель, капуста, лук, морковь, приготовленные для следующего обеда. И все продукты на кухне – свежие, консервированные кубанского производства. Этикетки на банках, коробках, ящиках тому доказательство.

– Кухня, столовая для нас – предмет особой заботы, – рассказала директор школы Галина Николаевна Тренина, – в рабочем состоянии поддерживаем оборудование, у нас работает все, даже холодильники, которым уже не по одному десятку лет. А есть новое, например, наша гордость – пароконвектомат, позволяющий готовить блюда на пару, а для детского организма это, как понимаете, очень важно. Довольны мы и работой повара, ее помощников. Татьяна Владимировна уже около 30 работает у нас. Разве может она плохо кормить наших детей?

В этой школе, как и в других школах района, качество школьного питания контролирует контрольно-ревизионная группа, созданная по инициативе родителей. Претензий у нее не бывает: обедам в школьной столовой СОШ №1 смело можно ставить пятерки, причем ежедневно.

На снимке: вкусный обед настроение поднимает.

Фото А. Мнацакяняна.

Обед на пять обновлено: 13 декабря, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!