Как открываются таланты

Как открываются таланты

Выступление конкурсантов, а среди них были и воспитанники гулькевичских ДМШ и ДШИ, оценивали известные деятели культуры и искусства России. Президент конкурса – Заслуженный деятель искусств России, лауреат всесоюзных и международных конкурсов композитор Виталий Кеворков.

Восьмилетний учащийся детской музыкальной школы и СОШ №7 Олег Готовицкий очень волновался, когда трижды выходил на сцену: играл на фортепиано, пел сольно и в составе хора мальчиков. В результате строгое жюри под председательством народного артиста России Владимира Бурылёва присудило первый приз – кубок и диплом лауреата I степени в номинации «Вокальное мастерство – академическое пение» образцовому хору мальчиков «Аллегро»; в этой же номинации наш дебютант отмечен дипломом II степени, а за игру на фортепиано Олег награжден дипломом конкурса.

После творческого состязания председатель жюри Владимир Бурылёв в разговоре с директором ДМШ Натальей Бариновой отметил, что за успехами воспитанников гулькевичской музыкальной школы он наблюдает уже несколько лет и каждый раз приятно удивляется высоким уровнем их выступлений.

Кроме яркого выступления образцового хора мальчиков «Аллегро» и дебютанта Олега Готовицкого, жюри международного конкурса отметило дипломом I степени саксофонистку Ангелину Толмачёву в номинации «Инструментальное исполнительство», дипломами конкурса – вокалистку Анастасию Пирожкову, музыкантов-пианистов Руслана Назыкова, Артема Акопяна, фортепианный дуэт в составе Валерии Олифировой и Александры Куликовой.

Благодарственными грамотами от оргкомитета конкурса за творческую активность и высокий профессионализм в деле музыкально-эстетического воспитания юного поколения Кубани награждены преподаватели ДМШ г. Гулькевичи Л.М. Колган, О.Б. Кузнецова, Н.Г. Баринова, А.В.Ткаченко, концертмейстеры Л.Ю. Козинская, Л.В. Чуприна, Т.И. Бурулева.

Следует отметить, что II международный конкурс «Играй, танцуй и пой» собрал огромное количество участников, особенно пианистов, и потому успех гулькевичан в каждой номинации особенно ценен.

Можно гордиться и воспитанниками детской школы искусств г. Гулькевичи, которые также не остались незамеченными и были по достоинству оценены членами жюри и зрителями.

Дипломом лауреата III степени награжден дуэт гитаристов в составе Анастасии Микиртычан и Лилии Кравцовой. Дипломы I степени получили образцовый ансамбль скрипачей «Элегия» и дуэт «Пригор» в составе Александры Горбуновой и Евгении Приходько (академическое пение).

Пианистка Дарья Скитёва, гитаристка Лилия Кравцова и вокалистки Александра Горбунова, Алина Вейцель награждены дипломами II степени, а у юной пианистки Луизы Эльбелтаги и гитаристки Анастасии Микиртычан – дипломы III степени. Скрипачка Екатерина Чурбанова отмечена дипломом участника конкурса.

Музыкальное и вокальное искусство этим талантливым ребятам в ДШИ преподают Е.Б. Пупыкина, С.П. Пугачёва, И.А. Коровина, О.А. Хитеева, Ф.Ш. Юрченко, концертмейстеры К.Б. Реганян, Н.А. Сачкова.

Каждый раз такие яркие масштабные творческие события, как конкурс детских и юношеских творческих коллективов и солистов «Играй, танцуй и пой», который в нынешнем году обрел статус международного, дарят нам новые имена юных талантов – наших маленьких звездочек. Их зажигают и растят прекрасные педагоги – преподаватели детской музыкальной школы и детской школы искусств, и, конечно же, неравнодушные родители. И пусть таких звездочек у нас всегда будет много!

Как открываются таланты обновлено: 6 декабря, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!