Все счастье – в детях

Кубань всегда отличалась крепкими дружными и большими семьями. Сегодня этому во многом способствует и система мер социальной поддержки тех, кто растит много ребятишек, кто готовит будущее для своей страны.

К слову

Многодетной семья признается, если в ней воспитывается не менее трех детей в возрасте до 18 лет. Семья имеет право на ежегодную денежную выплату в 3693 руб. на каждого несовершеннолетнего ребенка, которая выплачивается поквартально, на детские пособия, субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, с 1 января будущего года на третьего ребенка будет выплачиваться региональный материнский капитал, его сумма 100 тысяч рублей.

Надежда и Василий Нюлины из г. Гулькевичи даже не предполагали, что станут многодетными родителями. После свадьбы у них родился сын Дима, а когда мальчику исполнилось 3 года, родители решили подарить ему сестричку, а получилось, что подарили двоих! Алина и Лиля – двойняшки, сейчас им пять лет, а старшему Диме – восемь. После родителей Дима в доме за главного: и книжки сестрам читает, и рисуют вместе, и играют. Хотя у самого Димы свободного времени немного: он учится в школе, занимается спортом и бальными танцами. С последнего танцевального конкурса «Осенний вальс», проходившего в г. Кропоткине, мальчик и его партнерша по танцам Лена привезли Почетную грамоту и золотую медаль.

Лиля и Алина ходят в детский сад, учат английский и с особым удовольствием – стихи и песни, помогают маме накрывать на стол, делать в доме уборку.

У супругов Нюлиных сложная работа, они оба полицейские. Василий работает в конвойной службе, Надежда – в секретариате. Иногда работать выпадает и в выходной день, и после работы нередко приходится задерживаться. Но от этого никто в семье не страдает. Здесь давно научились помогать друг другу. Так, впрочем, как это принято во многих больших семьях. У Нюлиных и в доме, и во дворе – порядок, чистота. Вместе с делами управляются, вместе отдыхают. Надежда все свое свободное время отдает детям, говорит, что старший сын – это ее главная поддержка. Дима – надежный помощник во всем, а младшие девочки – это радость и веселье. А все трое детей – самое большое счастье родителей. Они – смысл всей жизни. Хотя с детьми не всегда бывает просто. Девочки, несмотря на то, что очень похожи, имеют разные характеры. Чтобы воспитать в них индивидуальность и самостоятельность, родители позволяют им выбирать цвет одежды, заколки – бантики, но чтобы не ссорились, вещи все-таки покупают одинаковые. Дима с удовольствием возится с сестрами, вспоминает, что когда был один, ему было скучно, не с кем поиграть. Зато сейчас – весело. Все вместе дети любят устраивать родителям концерты: поют, танцуют, читают стихи. К Дню матери, самому светлому и теплому празднику, готовили маме подарок – рисовали общую картину.

Супруги уверяют, хотя и не собирались становиться многодетными, о таком подарке судьбы, как две доченьки сразу не жалеют ни минуты. Сейчас в доме с улыбкой вспоминают, что пока ждали малышей, Надя все переживала, а вдруг родятся двое мальчиков, но муж с точностью предсказал – будут девчонки! И не ошибся.

Надежда и Василий Нюлины пользуются положенными от государства и установленными на Кубани льготами и пособиями, но не это в их жизни главное.

В доме, где живут любовь, уважение, где тепло и уютно, где ценится труд мамы и высок авторитет отца, обязательно вырастут любящие, добрые, замечательные дети, и станут опорой и помощью для своих родителей.

На снимке: так Нюлины отмечали День матери.

Фото автора.

Все счастье – в детях обновлено: 2 декабря, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!