Удача рыболовов

Удача рыболовов

Вместе с рыболовами из ООО РХ «Гулькевичское» порадовались хорошему улову и мы, а заодно узнали, как и чем живут рыбаки.

Работали рыбаки и в лодках, и на берегу, в специальных прорезиненных костюмах. Выбирая рыбу из сетей, они тут же быстро ее сортировали: крупную, свыше 2 килограммов, отправят потребителям; мелкую отпустят в реку в привычную среду, чтобы она еще подросла.

Глядя на эту картину, припомнилась увиденная когда-то в журнале похожая фотография о морской путине, тогда из моря было выловлено несколько тонн ценного продукта, у гулькевичских рыболовов, конечно, улов в этот день был поскромнее – 2 тонны, но и река – не море. Вырастить рыбу до товарного размера не так уж и просто, как многим кажется.

– У нас отличная производственная база, оборудование, автотранспорт, ведь за рыбными запасами нужен постоянный уход, тогда и результат будет, – рассказал директор ООО РХ «Гулькевичское» Валерий Владимирович Васильев.

Бригада рыболовов, которой руководит Владимир Николаевич Козиев, одна из опытных в хозяйстве, она-то нынешней осенью как раз и ловила судака, белого амура, толстолобика, карпа. Сезон заканчивается с приходом холодов, а значит, и работы у рыболовов станет меньше. И так до весны, когда малька вновь запустят в реки.

Нынешний год сложился для рыбного хозяйства вполне удачно. В отдельные месяцы вылавливали до 25-30 тонн живого «серебра», за год общий объем производства рыбы составил 250 тонн. Для небольшого предприятия это немало. Свежую, еще живую рыбу, охотно берут гулькевичане, а также жители других населенных пунктов. Специализированное хозяйство продает рыбу через торговые сети «Магнит» и «Эконом», на городском рынке тоже всегда есть в продаже рыба, выращенная в водоемах ООО РХ «Гулькевичское».

Поинтересовались мы у старшего рыбовода Олега Николаевича Пронота, какая самая крупная рыба попадалась им в сети? И все вспомнили случай, когда в одном из водоемов сумели выловить толстолобика весом 30 килограммов. Он был до того сильный, что его едва удержали трое рыбаков. В обычные дни рыба весом 5-6 килограммов – привычное явление, такие экземпляры никого не удивляют: ведь рыбу в хозяйстве специально разводят, правильно кормят, за ней ухаживают.

Удача рыболовов обновлено: 29 ноября, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!