Быть добру!

Быть добру!

– Толерантность – это, прежде всего, любовь к ближнему, родной земле, это понимание окружающего мира и его позитивное восприятие. Весь негатив, связанный с экстремизмом, терроризмом, другой преступностью, появляется там, где нет любви к Родине и людям, – начал беседу со школьниками Виктор Баранов. Инспектор ОПДН Игорь Мельников рассказал ребятам как нельзя себя вести, за какие поступки уже в подростковом возрасте может наступить административная или уголовная ответственность. А дальше участники мероприятия полностью погрузились в атмосферу добра и лояльного восприятия окружающего мира. Они смотрели видеоролики о нашей великой стране, удивительных людях, проживающих в ней и других государствах, о проявлении доброты и заботы в обществе.

Ребятам предложили пройти небольшой тест, который подтвердил, что они в повседневной жизни ежедневно совершают добрые поступки и заботятся о родителях, родственниках и друзьях.

– У нас хорошая молодежь. И это ощущение добра, которое с детства заложено в душах, нужно постоянно поддерживать и никогда не терять, – такой вывод сделали организаторы и участники мероприятия после финальной точки, когда с экрана прозвучала очень красивая песня «Быть добру!».

На память о встрече школьники получили буклеты «Молодежь против экстремизма», подготовленные Комплексным молодежным центром социального обслуживания Гулькевичского района.

На снимке: Виктор Баранов и Игорь Мельников раздают ребятам буклеты.

Фото А. Мнацакяняна.

Быть добру! обновлено: 25 ноября, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!