Остановитесь – просят дети!

Остановитесь – просят дети!

Строгому жюри, в состав которого вошли, кроме полицейских, председатель краевого отделения Союза журналистов России В.С. Смеюха, заместитель председателя Союза писателей Кубани В.А. Деревянко, председатель краевого Союза ветеранов полиции А.В. Родиончев, пришлось серьезно поработать. Шутка ли, до финала добрались 450 участников со своими работами, и каждую нужно было внимательно и вдумчиво оценить.

В итоге всех победителей пригласили в краевое управление полиции, где в торжественной обстановке вручили подарки и Дипломы.

В самом начале юным гостям полицейские предложили посетить музей боевой славы. Здесь собраны исторические факты о становлении милиции на Кубани, биографии первых дорожных милиционеров, представлены мотоциклы ГАИ, на которых задерживали преступников, различные виды вооружения и милицейской формы. Ребятам было интересно прикоснуться к прошлому, они внимательно рассматривали экспонаты, а затем сфотографировались возле памятника милиционеру и даже исследовали стоящий во дворе управления вертолет.

Перед юными блюстителями порядка на дорогах выступил главный государственный инспектор ГИБДД, полковник А.Н. Капустин. Он поблагодарил ребят за участие в конкурсе и подчеркнул, что их помощь в борьбе с нарушителями на дорогах – неоценима. Своими рисунками, фотографиями, литературными произведениями они заставят взрослых задуматься о поведении на дороге и лишний раз не жать на газ.

Конкурсанты, конечно же, волновались, и с удовольствием аплодировали друг другу. Две юные гулькевичанки: Анастасия Степанюк и Татьяна Нестерова, получившие 1 место за литературное творчество и силу изобразительного искусства, с нетерпением ждали, когда их пригласят на сцену. Девочки кроме Дипломов получили в подарок электронные книги, которые станут незаменимыми помощниками в учебе. Создавать литературный шедевр третьекласснице Насте Степанюк помогали мама Вика и классный руководитель Т.В. Умарова, а семиклассница Татьяна создавала свою работу самостоятельно. Сама придумала сюжет и воплотила его в жизнь с помощью кисти и красок. Окончился праздник дружеским чаепитием.

Остановитесь – просят дети! обновлено: 20 ноября, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!