“Веселая” – для игр и общения

“Веселая” – для игр и общения

Символичную красную ленту перерезали глава Гулькевичского района Виктор Кадькало и глава Соколовского сельского поселения Анатолий Бобров. Они от души поздравили детей и взрослых с завершением первого этапа строительства площадки, где уже установлены яркие игровые комплексы, качели и песочницы. А вскоре здесь еще появятся стадион, ограждения и даже цветники с клумбами. Это место, по задумке селян, превратится не только в отлично оборудованную спортивно-игровую территорию для детей, но и культурно-досуговую для взрослых. И поэтому председатель ТОСа №5 Соколовского сельского поселения С.М. Якубова не случайно предположила, что площадку «Веселая» можно будет называть еще и местным «Арбатом по-кировски».

Приобретение и установка таких замечательных игровых конструкций для детских игр и занятий спортом на ул. Кирова (старожилы эту часть села называют хутором Красный Перекоп), как и ранее – на ул. Ленина, стало возможным благодаря победе ТОСа №5 в ежегодном краевом конкурсе на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления в 2012 г.»

Конкурс проводится под эгидой Законодательного Собрания Краснодарского края, а победители получают солидные гранты на развитие своей территории.

Жители села сами определили и подготовили место для будущей детской площадки, и в этом им также помогали депутат райсовета А.Н. Кулыгин, председатель ТОСа Г.В. Молчанова и, конечно же, администрация поселения. И в день открытия очередной детской площадки взрослые от души постарались, чтобы это событие надолго запомнилось малышам и очень их порадовало.

После того, как под громкие аплодисменты красная ленточка была перерезана самыми главными в районе и поселении людьми, веселые ведущие торжества Ириска и Клёпа, а это были работники культуры поселения, устроили зажигательное игровое шоу, пригласив ребят объехать «паровозиком» все достопримечательности новой площадки. Всем присутствующим на этом празднике маленьким соколовцам Виктор Кадькало вручил сладкие подарки. Малыши с огромным удовольствием тут же в деле опробовали все качели-карусели и песочницы. Всё понравилось! Теперь эта площадка станет их любимым местом для игр и общения.

“Веселая” – для игр и общения обновлено: 6 ноября, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!