Будем дружить районами

Будем дружить районами

…Флаги цветов российского триколора, баннеры каждого из 15 поселений, самодеятельные артисты в ярких костюмах, выставка народного творчества – все это подчеркивало значимость и торжественность момента.

А тем временем у центра досуга и кино «Зодиак» собираются гости из соседних Кавказского и Новокубанского районов, а гулькевичане гостеприимно их встречают.

Дружить с соседями – доброе дело, и мы к этому привыкли давно, но сегодня традиционная дружба приобретает новые аспекты, получает новое звучание.

В зал, где собрались представители трех районов, приглашают глав районов: Гулькевичского – Виктора Кадькало, Кавказского – Виталия Очкаласова, Новокубанского – Романа Архипова, а также председателей Советов Николая Записоцкого, Галину Москалеву, Виктора Цыганкова. Чеканя шаг, юные кадеты вносят флаги районов, звучат гимн России и Кубани. Вести церемонию подписания соглашения доверено главе нашего района Виктору Кадькало.

Первое приветственное слово прозвучало от начальника территориального отдела управления по взаимодействию с органами местного самоуправления департамента внутренней политики Краснодарского края Татьяны Наточий. Поздравив всех собравшихся со знаковым событием, она подчеркнула, что соглашение, заключенное в Гулькевичи, отличается от других, уже действующих в крае. Его особенность, прежде всего, в том, что соглашение подписано между тремя соседними районами, а эти районы всегда были тесно связаны исторически, географически, традициями и культурой. Напомнила Татьяна Алексеевна и о том, что нынешний год – год десятилетия закона о местном самоуправлении. И все, что было сделано за эти годы, сегодня ярко подтверждает – местное самоуправление на Кубани состоялось.

В заключение Татьяна Наточий выразила уверенность, что наши районы станут примером для всего края, демонстрируя действительно добрососедские, равные партнерские отношения. Затем каждый глава муниципалитета представил визитную карточку своего района, рассказав об истории, экономике, культуре, спорте и людях.

Виталий Очкаласов первым презентовал свой Кавказский район, следующее слово взял глава Новокубанского района Роман Архипов, с Гулькевичским районом собравшихся познакомил Виктор Кадькало. Интересно было слушать главу каждого муниципалитета. Ярко и образно рассказали они о своих территориях, подчеркнув особенность каждой, обратив внимание на то, что выделяет район, отличает его от других.

Из слов руководителей было понятно одно – гулькевичане, кавказцы, новокубанцы готовы к совместной работе по всем направлениям, готовы выполнять общие задачи, поставленные губернатором, нацеленные в конечном итоге на улучшение жизни всех кубанцев. Не раз звучали слова: вместе мы – сила, двигаться в будущее сообща будет легче. И с этим трудно не согласиться. А потом наступил самый ответственный момент: Виктор Кадькало, Виталий Очкаласов, Роман Архипов скрепили важный документ своими подписями, тем самым, подтвердив, что три соседних района объединились для больших и нужных дел, для укрепления родной Кубани, для улучшения жизни кубанцев.

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве вступило в силу с момента подписания до 31 декабря 2014 года.

Торжественная церемония закончилась, и начался концерт, подготовленный самодеятельными артистами всех трех районов. Первым на сцену вышел народный коллектив «Майдан» из пос. Кубани, затем его сменили не менее яркие и талантливые номера наших соседей.

От редакции: журналисты трех районов, поддерживая подписанное соглашение, решили регулярно обмениваться информацией и рассказывать в своих СМИ о делах соседей. Дружить – так дружить!

Будем дружить районами обновлено: 1 ноября, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!