По новой дороге – на “зеленый свет”

53
По новой дороге – на “зеленый свет”

До прихода на должность главы Гулькевичского района Виктора Кадькало вопрос ремонта этой дороги словно висел в воздухе и не находил практического решения, хотя состояние дорожного полотна на участке Кубань – Урожайный напрямую угрожало безопасности дорожного движения: огромные ямы, выбоины, трещины делали почти невозможным проезд транспорта, и, тем более, общественного.

По инициативе нового руководителя района в течение нескольких месяцев текущего года уже отремонтировано 7 участков дорог, находящихся на балансе муниципалитета.

Всего в 2013 г. благодаря участию в краевой целевой программе в районе произведен ремонт 27,7 км дорог, из них 6,3 км – за счет софинансирования краевого и муниципального бюджетов, а на ремонт 21,4 км дорог средства выделены из краевого и поселенческих бюджетов.

В сельском поселении Кубань полностью обновлено покрытие межпоселенческой дороги п. Кубань – п.Урожайный протяженностью 2,3 км. И в честь этого события 24 октября местные жители устроили настоящий праздник, пригласив на него главу Гулькевичского района В.И. Кадькало.

Он с удовольствием разделил с селянами их радость, поблагодарив за поддержку на недавних выборах.

Руководитель муниципалитета отметил, что решение старой проблемы ремонта этой дороги для местных жителей было очень важным, а для власти – авторитетным. Но впереди еще немало других проблем, которые предстоит решать в ближайшее время в поселении – это и газификация п. Дальнего, возобновление к нему автотранспортного сообщения и другие.

На торжественном открытии автодороги после капремонта глава района Виктор Кадькало перерезал символическую красную ленточку, а глава сельского поселения Кубань Евгений Курганский пожелал всем водителям транспорта беспрепятственного «зеленого света» на своем пути по новой гладкой дороге.

Выступление местного народного коллектива «Майдан» стало украшением праздника: артисты сплясали прямо на новом асфальтовом покрытии отремонтированной дороги-именинницы.

На снимке: Виктор Кадькало и Евгений Курганский «открывают» дорогу.

Фото автора.

По новой дороге – на “зеленый свет” обновлено: Октябрь 28, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments