Наш вклад в большое дело

58
Наш вклад в большое дело

Штаб Гулькевичского района в разные сроки его пребывания в предолимпийском городе возглавляли заместитель главы района по строительству, транспорту, коммунальному хозяйству и благоустройству Е.Г. Салмина и начальник управления В.В. Скрипник. Они рассказали, как ударно, быстро и слаженно работали группы представителей городов и районов края, как буквально на глазах преображался – зеленел и хорошел весь олимпийский парк, расположенный в прибрежном кластере.

Именно там возведены такие уникальные объекты, как ледовый дворец «Большой», олимпийский стадион «Фишт», ледовая арена «Шайба», кёрлинговый центр «Ледяной куб», дворец зимнего спорта «Айсберг», конькобежный центр «Адлер-

Арена», а также главный

Медиа-центр, орнитологический парк и т.д.

Основным украшением гигантского Олимпийского парка, который сможет принять одновременно около 75 тысяч гостей, станут вечнозеленые деревья и кустарники. Озеленение проводится согласно проекту, разработанному российскими ландшафтными дизайнерами. Большая олимпийская территория разделена на зоны, где формируются газоны и цветники. Территория застилается травянистым ковром: укладываются рулонные газоны.

Деревья и кустарники собраны в питомниках рядом с ледовыми дворцами. К высадке готовы растения-экзоты из Европы и растения-аборигены из сочинских и краснодарских питомников. Широкое применение аборигенных видов – одна из экологических рекомендаций МОК. При соблюдении всех правил транспортировки и посадки приживаемость растений, которые являются коренными обитателями Западного Кавказа, близка к 100 процентам.

Использование характерного для сочинского региона субтропического ассортимента растений повысит декоративную привлекательность Олимпийского парка в зимнее время. Гости со всего мира увидят, насколько своеобразна и уникальна местная флора. На территории Имеретинской низменности будет высажено на 17 видов растений больше, чем произрастало ранее до строительства олимпийских объектов.

В целом, в Олимпийском парке планируется высадка более 27 тысяч ценных декоративных растений, выбор которых был проведён с учётом рекомендаций Минприроды России.

И в реализации этого грандиозного проекта озеленения и благоустройства олимпийских объектов теперь есть доля труда группы жителей Гулькевичского района – представителей администрации района, городских и сельских поселений, муниципальных предприятий, волонтеров. Сначала они были заняты земляными работами в районе ледового дворца – выравнивали почву для газонов, наносили плодородный слой. Затем приступили к укладке рулонных зеленых газонов, высадке деревьев и кустарников.

У каждой группы из разных муниципалитетов была своя зона ответственности.

– Работы по благоустройству и озеленению олимпийского парка было достаточно много. Но общими усилиями подрядчиков и муниципалитетов там все преобразилось, приобрело красивый ухоженный вид, – говорит Е.Г. Салмина. И хотя участок работы нашего штаба в г. Сочи был не из простых, результатом дела все остались довольны. Гулькевичане постарались на совесть, чувствуя свою причастность к огромному и важному событию мирового масштаба.

На снимке: гулькевичане укладывают рулоны с газонной травой.

Наш вклад в большое дело обновлено: Октябрь 25, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments