Мечтали о ремонте – получили новый сад

В этот детский сад приезжать доводится часто и, как правило, связаны эти приезды с очередным завершением каких-либо работ. Так, нам показывали несколько лет назад новую котельную, установленное на пищеблоке современное технологическое оборудование, позже – пластиковые окна, дополнительно открытую групповую ячейку, новую крышу, хороший санузел с новой сантехникой и многое другое, чему и мы вместе с коллективом детского сада, конечно, были рады.

Работы за последние годы выполнено много. Да оно и понятно: капитального ремонта здесь не было с момента открытия – с 1968 года. Стоит сказать и о том, благодаря кому удавалось хоть немного, но менять к лучшему облик детского сада. Помогали, безусловно, целевые краевые программы, районный бюджет, поддержка родителей и, конечно, члены попечительского совета – руководство базового хозяйства АФ «Отрадокубанский», фермеры, предприниматели. Материалы для крыши, например, сумел достать депутат райсовета В.И. Ильин. «С миру по нитке» – эта пословица в данном случае уместна, как никогда. А когда на выделенные вице-губернатором И.А. Перонко средства были полностью обновлены санузлы в группах, гордости у коллектива, заведующей С.В. Водиченковой не было предела. Когда же сюда приехал И.А. Перонко и увидел, как распорядились выделенными деньгами, как помогают садику его друзья, то дал слово, что и от него помощь будет еще.

Какая именно, никто не знал. Мечтали о новом заборе и верили, что именно на него будут выделены деньги. Но опять же не просто мечтали, а делали: с помощью родителей с двух тыльных сторон территории установили забор из цветного металлопрофиля, оставался только фасад.

И, мечтая о заборе, получили… практически новый сад: И.А. Перонко сдержал слово, выделив целевым направлением для ДОУ №38 более 10 млн. рублей.

Эти деньги и превратили детский сад в стройплощадку. Грандиозность происходящих перемен несложно представить, перечислив то, что предстоит отремонтировать, построить, изменить: шесть теневых навесов, новая уличная теплотрасса, новая электропроводка в здании, стеклообои на стенах, новые полы и потолки, два дополнительных кабинета – методический и кабинет завхоза, для пищеблока – новый овощной цех, цех сыпучих продуктов, новые водопровод и канализация, прачечная, забор и все делается из современных материалов – прочных, отвечающих требованиям пожарной и санитарной безопасности. Увеличит свою мощность и котельная, что позволит забыть о давней проблеме с отоплением. Ну, как тут не сказать, что детский сад получится совершенно новым?!

Строители работают активно, и это дает коллективу детского сада надежду, что ремонт будет завершен в срок. В этом заинтересованы все: сотрудники, родители. Сейчас же часть сотрудников ушла в отпуск, кто-то продолжает работать: рабочие же руки очень нужны. И вся эта хлопотная напряженная работа находится под постоянным пристальным вниманием заведующей ДОУ №38 Светланы Валерьевны Водиченковой. Ее энергии, настойчивости, целеустремленности можно по-хорошему позавидовать, а трудности – они нипочем, ведь впереди такой огромный результат: обновленный современный детский сад, отвечающий всем требованиям безопасности, красивый, уютный.

Мечтали о ремонте – получили новый сад обновлено: 16 октября, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!