Впереди – новые перспективы

Впереди – новые перспективы

– В минувшем сезоне нам с вами не только удалось сохранить лидирующие позиции в отрасли, но мы смогли поставить новые рекорды, чем в очередной раз доказали нашу конкурентоспособность. Новый сезон открывает перед нами новые возможности и перспективы, – поздравляя рабочих завода с завершением очередного сезона, особо подчеркнул директор завода С.Е. Клыков, – уверен, что вместе мы справимся со всеми намеченными задачами.

Одним из важнейших событий сезона 2012-2013 годов для завода стала реализация инвестиционного проекта по монтажу и запуску гидроциклонной установки. Это современное оборудование является самым прогрессивным в мире, и реализация этого проекта дала возможность повысить производительность переработки сырья и значительно увеличить качество готовой продукции.

– Мы понимаем, что и другие участки нашего производства нуждаются в модернизации, и это входит в наши ближайшие планы, – продолжил С.Е. Клыков, – в новом сезоне мы заменим сушилку зародыша, она уже куплена и будет установлена до конца 2013 года. Реконструкция этой технологической линии позволит снизить энергозатраты предприятия, обеспечить стабильную работу участка, снизить себестоимость продукции. А это, в свою очередь, позволит расширить рынки сбыта и сделать предприятие более конкурентоспособным.

К безусловно положительным моментам прошедшего сезона руководитель завода отнес и абсолютный рекорд по производству крахмалопродуктов: в июле было произведено 6573 тонны, чего не было за всю 11-летнюю историю предприятия.

После небольшой официальной части началось торжественное награждение передовиков производства, что уже стало на заводе доброй традицией. Были названы имена тех, кто в летописи завода навсегда останется на странице «Лучшие работники Гулькевичского крахмального завода». О каждом из них директором было сказано много добрых слов. Вообще церемония награждения была настолько веселой, искренней, по-домашнему теплой, что все ее участники получили огромный заряд бодрости и хорошего настроения. И не только потому, что стали лучшими работниками завода, получили премии, подарки, а и потому, что почувствовали себя причастными к общей для всех победе – успешному завершению очередного сезона.

Один за другим в центр зала выходили те, кому было присвоено звание «Лучший работник завода», и каждого директор поздравил лично. В число передовиков прошедшего сезона вошли аппаратчик гидролиза крахмала С.В. Потапова, аппаратчик получения сырого крахмала Л.И. Домахин, аппаратчики получения сухих кормов А.В. Борисов и П.А. Мироненко, аппаратчики фильтрации сиропов Н.Н. Будяк, И.Б. Черкашина, слесари-ремонтники технологического оборудования А.А. Меронюк и А.В. Булавин, оператор технологических печей В.В. Топчиева, электромонтер А.С. Скидан, оператор пульта управления сырьевого цеха А.И. Корицкий, водитель П.П. Шеховцов, маркетолог-аналитик отдела продаж В.А. Пикулина, начальник отдела кадров Н.Л. Брюзгина, заместитель главного бухгалтера С.Ф. Шило и начальник отдела информационных технологий А.А. Козлов.

Среди производственных смен в этот раз лучшей была названа вторая смена, которой руководит Иван Александрович Савцов, а мастерами смены – А.В. Пашнев и Н.Н. Сафонова. О самой смене С.Е. Клыков рассказал очень много интересных фактов. Например, средний возраст ее работников 37 лет, некоторые работают здесь практически со дня открытия завода; смена произвела 15374 тонны крахмала, что на 2,9% больше, чем в среднем произведено другими сменами. Всего же в смене работают 58 человек, и абсолютно о каждом руководитель завода сказал особо, пожелав и дальше также ударно трудиться.

Праздник завершился, его участники – лучшие работники Гулькевичского крахмального завода прошедшего сезона разошлись с подарками, с хорошим настроением и хорошим настроем на будущее.

На снимке: лучших работников предприятия поздравляет директор завода С.Е. Клыков.

Фото А. Мнацакяняна.

Впереди – новые перспективы обновлено: 16 октября, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!