Не пропавшие без вести

Это письмо прислала в редакцию нашей газеты жительница станицы Гостагаевская Юлия Коробко (Третьяченко), для которой после этого случая поиски пропавших во время войны солдат стали делом чести. Она поддерживает тесную связь с членами Ростовского ПО «Миус-Фронт», делая одно с ними общее святое дело – возвращает из небытия имена солдат, считавшихся без вести пропавшими. В первом своем письме она просила найти родных похороненного в Германии солдата, Шветченко (Светченко), уроженца нашего района. Материал об этом в газете публиковался дважды, но, к сожалению, никто не откликнулся.

В очередном своем письме Ю. Коробко просит найти родных уроженца Соколовского сельского Совета Ивана Захаровича Безручко. Во время поисковых работ в Ростовской области членами ПО «Миус-Фронт» на одном из полей были найдены останки советских солдат. Имена многих из них были установлены, благодаря именным солдатским медальонам.

Среди них и Иван Захарович Безручко. В селе Соколовское живет несколько семей, носящих эту фамилию, возможно, кому-то известно, какая именно является родной семьей солдата, и она откликнется.

И еще одно имя назвала в своем письме Юлия Коробко: Сергей Михайлович Олейников, 1900 года рождения. Родился он в Воронежской области, а на фронт призывался Гулькевичским РВК. Был командиром 1008 стрелкового полка, пропал без вести в мае 1942 года.

Есть данные и о его семье: жена Мария Николаевна Олейникова (Лыганова), проживала в Новоукраинском сельском Совете, сын Александр Сергеевич Олейников, 1937 г.р. и дочь Валентина Сергеевна, 1939 г. р. Место захоронения солдата установлено, и, если найдутся родные, то смогут поклониться его праху.

Все, кто что-нибудь знает об Иване Захаровиче Безручко и Сергее Михайловиче Олейникове, могут позвонить по телефону редакции нашей газеты 5-19-89.

Не пропавшие без вести обновлено: 11 октября, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!