Тепло ли вам, гулькевичане?

Тепло ли вам, гулькевичане?

«Если средняя температура воздуха в течение пяти дней не превышает +8 градусов С, то глава поселения издает постановление о начале отопительного сезона, и мы запускаем котельные», – объяснил главный инженер филиала ОАО «АТЭК» «Гулькевичские тепловые сети» А.В. Соловьёв. Он отметил, что тепловики Гулькевичского района полностью готовы обеспечить комфорт своим абонентам во время холодов.

За последние несколько месяцев к зиме подготовили все 43 котельные, отремонтировали более ста котлов, около двухсот насосов и другое тепломеханическое оборудование. Проверена автоматика котельных и электрохозяйство: оборудование должно работать без сбоев.

– В нынешнем году мы завершили капитальный ремонт котла в котельной № 17, в пер. Краснодарском, – рассказал Александр Соловьев. – Объект отвечает за тепло более чем в 20 домах, а также в детских садах и других зданиях этого жилого района. Ремонт котла позволит увеличить производительность котельной и обеспечить ее более экономичную работу за счет увеличения КПД, а также снизит вероятность сбоев в его работе, таким образом, обеспечив бесперебойную выработку тепловой энергии в отопительный период.

В прошлые зимы беспокойство также доставляла теплотрасса в Западном микрорайоне: изношенные трубы порой не выдерживали напора. В нынешнем году участок этой сети отремонтирован, поэтому число нештатных ситуаций заметно сократится.

В ближайшее время при помощи краевых и районных властей также планируется замена ветхих участков теплосетей на территории города и района. Результатом должно стать повышение надежности теплоснабжения нашего города.

Кроме того, выполнены экспертизы и диагностики оборудования, произведены замены устаревших насосов на менее энергоемкие.

– Список модернизированных объектов мог быть более внушительным, если бы не должники, – сообщила старший юрисконсульт Гулькевичских тепловых сетей С.В. Клочкова. – На сегодня филиалом подано в суд 630 исков на общую сумму 6 млн. рублей. 230 исполнительных листов уже направлены судебным приставам – на 2,2 млн. руб. Совместно с ними мы проводим рейды для выяснения материального положения должников и описи имущества.

Тепловики пошли навстречу жителям города и района, которые готовы оплатить свой долг, но в силу материальных проблем не могут сделать это сразу. Таким потребителям предоставляют рассрочку платежа на три месяца. Этой возможностью уже воспользовались жители 50 квартир, которые возвращают почти полмиллиона рублей постепенно. Подробнее о работе с должниками можно узнать в Гулькевичских тепловых сетях по телефону 5-82-94 (далее секретарь соединит с юридическим отделом).

Насколько эффективна вся проведенная тепловиками работа, покажет предстоящая зима. И вопрос «Тепло ли вам, гулькевичане?» в повестке дня у властей и коммунальщиков теперь будет актуальным до весеннего солнца.

На снимке: начальник участка №2 А.М. Крутий и оператор котельной №17 Н.Н. Барштынюкова готовы подавать в дома тепло.

Фото А. Мнацанякяна.

Тепло ли вам, гулькевичане? обновлено: 30 сентября, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!