Сметанное царство “Белого медведя”

Сметанное царство “Белого медведя”

А недавно здесь произошло очередное приятное событие – начал свою работу новый сметанный цех, который значительно, в три раза, мощнее и больше по площади действующего ранее. В новом цехе в сутки производится около 6 тонн белоснежной натуральной сметаны двух видов – жирностью 15% и 20%. Огромные блестящие резервуары, которые специалисты кисломолочного производства называют по-военному танками, полностью скрывают от глаз весь таинственный процесс образования сметаны из сливок. Оказывается, вкусная натуральная сметанка появляется, а точнее созревает в полной тишине в течение 12 и более часов. В это время даже может показаться, что цех остановлен и здесь ничего не происходит. На самом же деле сливки после гомогонизации (так называется процесс разбивания до однородной массы жировых шариков в сливках) встречаются в танках с закваской, и она активно работает, заквашивает сладкие сливки до нужного состояния. Как только сметана созрела, получив приятный, с легкой кислинкой вкус и нужную консистенцию, в цехе становится оживленно и шумно, начинается процесс фасовки сметаны по стаканчикам. Они закрываются, а точнее запаиваются платинкой из фольги герметично, и сметана в такой надежной таре полностью готова к реализации. Но сначала вся продукция филиала в обязательном порядке попадает в «берлогу» главного «Белого медведя», а это – в городе Ростов-на-Дону. Именно там находится головное предприятие ООО «Белый медведь», и оттуда вся молочная, сливочная и кисломолочная продукция этой известной марки расходится по крупным торговым сетям России, в детские учреждения и санатории.

В отрадоольгинском филиале №1 за 13 лет его активной деятельности объемы производства, штат работников и заводские площади увеличились почти в 10 раз. Ежесуточно здесь принимают до 60 тонн молока от коров местных сельхозпредприятий и ЛПХ. К качеству молока – требования очень высокие! А из качественного сырья и продукты выходят отменные. Поэтому конкуренции «Белый медведь» не боится, и смело наращивает объемы производства. Если с

2000 г. в филиале №1 ООО «Белый медведь» выпускали только творог для глазированных сырков, то сейчас здесь изготавливают еще и натуральное сливочное масло, и спреды, и сыры десяти наименований, и, конечно же, сметану. В месяц выходит более 300 тонн готовой продукции, а ее ассортимент зависит от потребительского рынка, запросы которого принимает ростовское головное предприятие «Белого медведя» и ежедневно направляет в филиал заявки – сколько нужно сыра изготовить, сколько масла, а сколько сметаны.

Кстати, сыр от «Белого медведя» – рассольный, мягкий, копчёный – очень популярен среди гурманов, их потребность в этом изысканном натуральном продукте заметно возросла. А значит, необходимо нарастить объемы сырного производства, и расширение сырцеха уже входит в планы развития отрадоольгинского филиала. Ежедневно директор филиала №1 ООО «Белый медведь» А.А. Додохян, его заместитель В.Н. Салмин, зав. производством Л.А. Бутова, начальник лаборатории Л.Ю. Домахина и другие ведущие специалисты технологического производства собираются на рабочие планерки, решают текущие производственные вопросы, дегустируют свою продукцию и отмечают ее качественные свойства. Они неизменно высоки на протяжении вот уже 13 лет, да и впредь вопрос качества, судя по всему, здесь останется в приоритете, а, значит, сказке вкуса и волшебству мастерства не будет конца.

На снимке: руководство филиала дегустирует продукцию.

Сметанное царство “Белого медведя” обновлено: 25 сентября, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!