Плечом к плечу

Атаман районного казачьего общества С.Г. Криворучко, его заместители А.А. Душин и И.В. Айриев, а также атаман ХКО «Гулькевичи» А.В. Носачёв 7 сентября в этнографическом комплексе Атамань в числе пяти тысяч казаков со всего края стали участниками торжеств, посвященных 221-ой годовщине высадки черноморских казаков на Тамани. Они собрались у памятника казакам-первопоселенцам на традиционный утренний молебен, провели церемонию выноса главных регалий Кубанского казачьего войска, а далее в Атамани в специальных казачьих куренях встречали гостей, а хозяйки-казачки угощали всех старинными казачьими блюдами. Эти куреня расположились недалеко от скакового поля, где состоялись конноспортивные состязания на призы атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды.

Спустя два дня, 10 сентября, 11 атаманов казачьих обществ нашего района побывали в

г. Краснодаре на общекраевом разводе нарядов сотрудников полиции и казачьих дружин и приняли участие в торжествах, посвященных годовщине несения службы кубанских казаков по охране общественного порядка.

На построении сотрудников полиции и казачьих дружин края присутствовал губернатор Кубани Александр Ткачёв. Он сказал: «Прошел год, и мы видим, как десятки регионов перенимают наш опыт. И конечно, очевидно, что идет реальное снижение преступности, когда казачьи дружины вместе с полицией – плечом к плечу патрулируют улицы».

Глава региона отметил, что в ближайшее время, количество патрулей, задействованных на охране общественного порядка, будет увеличено.

В настоящее время только в г. Краснодаре ежедневно на службу вместе с полицейскими заступают 300 казаков, а в Гулькевичском районе службу на постоянной основе несут 15 казаков-дружинников.

Плечом к плечу обновлено: 13 сентября, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!