На пике лета в пику холодам

Заседание комиссии, которое вела заместитель главы Гулькевичского района Е.Г. Салмина, состоялось в минувшую среду, 31 июля, в администрации района, где собрались руководители ресурсоснабжающих предприятий, коммунальных служб, главы всех поселений.

В самом начале совещания был намечен план действий по устранению всех замечаний, которые прозвучали в адрес нашего района от министра промышленности и энергетики Краснодарского края В.В. Брижаня и членов краевой межведомственной комиссии, недавно посетивших наш район с рабочим визитом. Министр обратил особое внимание на нерешенные вопросы, связанные с подготовкой к зиме многоквартирных домов – немногие из них на сегодняшний день имеют паспорта готовности к отопительному сезону.

Сделан акцент и на необходимость заключения договоров жильцами всех многоквартирных домов с аварийно-диспетчерскими службами, работа которых должна быть четко отлажена.

В плановом режиме идет подготовка к отопительному сезону всех объектов филиала ОАО «АТЭК» «Гулькевичские тепловые сети». Об этом доложил директор предприятия А.С. Алексеев, отметив, что ряд сложностей возникает с подготовкой к зиме многоквартирных домов. Важным моментом здесь является ответственность управляющих компаний, жильцов многоквартирных домов, которые обязаны организовать процесс опрессовки систем отопления только в присутствии специалиста ресурсоснабжающей организации. Одной из самых существенных проблем гулькевичского филиала «АТЭК» стала большая дебиторская задолженность – около 17 млн.

рублей, и основная часть этой суммы – долги населения за тепло и горячую воду.

Директор МП «Водоканал» В.В. Радченко рассказал о подготовке к зиме систем водоснабжения и водоотведения. В целом по предприятию степень готовности к 1 августа достигла 75%.

О текущих делах и возникающих проблемных моментах доложили и руководители газо- и электроснабжающих предприятий.

Вместе с главами поселений они обсудили множество вопросов, которые касались и хода в целом всех работ подготовки к зиме, и конкретных ситуаций по обращениям жителей района.

– Необходимо оперативно реагировать на обращения и вопросы людей, активнее проводить разъяснительную работу, – подчеркнула зам. руководителя района Елена Салмина, обращаясь к представителям ресурсоснабжающих предприятий и главам поселений. В ходе заседания они наметили план дальнейших совместных действий, которые к сентябрю должны обеспечить полную подготовку района к осенне-зимнему периоду.

На пике лета в пику холодам обновлено: 5 августа, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!