Светло, как днем

Светло, как днем

В Гулькевичском городском поселении вопросами энергообеспечения занимаются специалисты МУП «Городское хозяйство», круглосуточно следящие за тем, чтобы на улицах городского поселения горели фонари.

– Водители двух автовышек и четыре электрика днем и ночью, в выходные и праздничные дни следят за состоянием уличного освещения, если надо, срочно выезжают на аварийные ситуации, чтобы в минимальные сроки их ликвидировать, – рассказал энергетик МУП «Городское хозяйство» И.О. Ануфриенко.

В день, когда мы встретились с ним, бригада электромонтеров меняла лампы в фонарях уличного освещения на ул. Комсомольской г. Гулькевичи.

-Лампы мы устанавливаем натриевые, – продолжил специалист-энергетик, – они яркие и служат долго. Такие лампы мы ставим на центральных улицах, где требования к освещению особые. Всего же в месяц приходится менять от 300 до 350 ламп. И не всегда, к сожалению, только из-за того, что они перегорают. Находятся еще вандалы, калечащие красивые фонари на Майской площади, разбивающие лампы, светильники даже на высоких столбах. Это, естественно, дополнительные траты, на которые городской бюджет вынужден идти.

Всего несколько минут хватило электрикам, чтобы поменять лампу, и вскоре автовышка уехала, чтобы еще не на одном столбе вечером зажегся фонарь, не оставляя горожан один на один с темнотой.

На снимке: электромонтеры МУП «Городское хозяйство» меняют лампы по ул. Комсомольской.

Фото автора.

Светло, как днем обновлено: 24 июля, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!